「美麗巴塞」不復見!想回巔峰要有3個美斯
2017年11月01日09:24
一個美斯對巴塞來說確實不夠
一個美斯對巴塞來說確實不夠

  僅有一個美斯的巴塞已經無法重現美麗足球了,他們賽季至今仍然保持不敗,但贏也贏的不是那麼好看了。

  新賽季巴塞給人的觀感就是這樣,靠美斯發力拿下比賽。控球率依然碾壓,但刺透防線的那一下出不來了。擁有靈性的,只剩美斯和上年紀的恩尼斯達。

  小白已經成為老白,除去傷病因素不說,現在的他體力很難支撐打完全場了,何況巴塞的賽程密集,一週一賽都是奢求。到了局面緊繃,需要在最後10幾分鐘拚刺刀的時刻,他也會有些力不從心。

  就拿今天的比賽來說,恩尼斯達傷缺,蘇亞雷斯延續了低迷的狀態,全場能指望的上的只有美斯。巴塞創造出的好機會幾乎全部與美斯有關,但無論是隊友還是美斯本人都沒有把握住。恩尼斯達不在,美斯又要回撤到中後場拿球、分球、後上,球才能順暢的傳達到對方腹地。布斯基斯、拿傑迪錫、保連奴都不是那種擁有縱向傳威脅球能力的中場。

  巴塞的邊路也不再銳利,這是尼馬離開後可以預料到的情況。今場比賽丹尼斯-蘇亞雷斯的表現不佳,迪路菲奧看來已經達到上限,巴塞缺乏在邊路能撕破對方防線的球員。而在鋒線上,蘇亞雷斯的終結能力更是下降的厲害。

夢三已經無法重現
夢三已經無法重現
MSN的默契配合不會出現
MSN的默契配合不會出現

  巴塞告別了夢三的華麗傳控,也告別了MSN時代幾個南美人天賦碰撞的行雲流水,現在的巴塞,能全場控制局面,能從後場通過連續傳遞攻破球門,但已經難以稱得上是美麗足球了。

  不過對於球隊來說,贏波才是硬道理,巴塞的打法雖然與以前不同,但他們往往能得到想要的結果。開局已經打了14場比賽,他們還沒有輸過,聯賽和歐聯都在領跑積分榜,而且在西甲已經領先皇馬8分,就結果而言顯然是球迷可以接受的。只是以往的巴塞足球讓人們的口味變刁了,「美麗」成為了巴塞足球的唯一標籤。

  美斯的天才閃現依然會讓人驚歎,但只有一個美斯無法讓巴塞回到夢幻般的時代。現在的美斯需要回到中場傳威脅球,需要跑到鋒線上與隊友配合、完成最後一擊,需要到邊路進行突破。但他分身乏術,傳出的威脅球經常會被浪費,頂到鋒線上則得不到中場的支持。現在的巴塞,需要3個美斯。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽