【死亡39秒】車路士光速墮落淪為二流
2017年11月01日07:54
身為英超衛冕冠軍的車路士,竟然被打爆
身為英超衛冕冠軍的車路士,竟然被打爆

  從滿懷希望到美夢被驚醒,需要多長時間?這個夜晚,車路士給出了答案:不到1分鐘。

  歐聯作客對陣羅馬的比賽,車路士迎來的都是利好消息:簡迪傷癒回歸球隊訓練;藍軍近3場比賽3連勝(算上聯賽盃);隊中王牌夏薩特也完全從腳踝手術中恢復,狀態正佳;作客戰勝羅馬,拿到3分,藍軍就將提前2輪從小組率先出線,進入淘汰賽。

  可惜,車路士的美夢只做了39秒就被打醒了,高拿洛夫連線迪施高,艾沙拉维閃電破門!羅馬隊的這球打得那叫一個穩準狠,大衛-路爾斯和魯迪格2個人都看不住迪施高,回追的艾朗素更是沒想到艾沙拉维插上如此快速,射門如此堅決。

車路士這套陣容被完爆
車路士這套陣容被完爆

  好吧,開場不到1分鐘就失球,故且算是一個意外吧。落後的車路士也加速了,夏薩特第4分鐘的單刀球險些幫助球隊扳平,20分鐘過後,藍軍漸漸地佔據了場上的主動。從場面上看,車路士的進攻的確比羅馬隊更有聲勢,夏薩特表現出了良好的狀態,他的突破是車路士最具殺傷力的武器。

  開場早早的入球讓雙方都迅速進入了快節奏的攻防,要快打快,羅馬隊並不佔優勢,迪羅斯、史杜特文、尼恩高蘭勇猛有餘,靈巧不足,比起法比加斯、柏度和巴卡約高等人,速度上吃了虧。雖然在進攻上有些吃力,但羅馬的防守組織得相當不錯,尤其是巴西門將艾利臣,讓夏薩特和莫拉達無功而返。

夏薩特一個人根本帶不動
夏薩特一個人根本帶不動

  久攻不下,車路士的第一個坑出現了。第35分鐘,大衛-路爾斯居然將球停到了身後,迪施高將球拿到後分球給右路的艾沙拉维,後者完成了一次頗有威脅的射門。然而這球並沒有給車路士的防線提神,1分鐘後,尼恩高蘭左路將球傳入禁區,羅馬舊將魯迪格竟然眼睜睜看著皮球從自己身前越過,艾沙拉维機敏地搶在艾施派古達之前完成射門,2比0!

  魯迪格對這個失球負有不可推卸的責任,如果不是他「眼神防守」將球漏過,艾沙拉维本不會在這個位置拿到射門機會。大衛-路爾斯和魯迪格的連續失誤,讓車路士近半場的努力化為烏有。

  兩名後防大將的「夢遊」似乎也傳染給了全隊,巴卡約高和法比加斯也開始進入「昏睡」狀態。第63分鐘,法比加斯在後場的傳球失誤直接釀成大錯,柏洛迪在晃過柏度後勁射破門,羅馬幾乎鎖定勝局!要知道,這可是法比加斯的第100場歐聯比賽,用這樣一個失誤來紀念自己的百場歐聯,實在太過諷刺了。

車路士最想幹的,就是把帶傷的簡迪拉上場
車路士最想幹的,就是把帶傷的簡迪拉上場

  後場夢遊,中場昏睡,前場也好不到哪裡去。莫拉達整場比賽幾乎沒有像樣的控球和射門,還揮霍了一次在門前近距離的得分機會。頭槌搶不到點,身體對抗處於下風,在場上基本處於消失狀態。

  車路士唯一發揮正常的球員也只有他們的王牌夏薩特了。比利時人在上半場十分活躍,他多次帶球突破衝擊羅馬隊的防線,車路士幾次有威脅的射門也都來源於他。但足球是11個人的遊戲,奈何夏薩特戰意再強,狀態再好,1帶10,如何帶得動?!

  車路士在這場比賽中完全失去了英超冠軍的風采,不客氣地說,這樣的表現,在歐洲就是二流水平!雖然從賽後的數據來看,車路士似乎與對手平分秋色,甚至在控球率和射門數上還略佔上風,然而看看比數,再看看車路士球員在比賽中昏昏沉沉的表現,英超的衛冕冠軍,這支以鐵血著稱的球隊,以如此快的速度就墮落到這個地步,真是讓人痛心。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽