斯圖爾特爵士:咸美頓不應期許獲得騎士稱號
2017年11月01日09:13
英國車手咸美頓

  前F1世界冠軍傑基-斯圖爾特爵士表示,四屆世界冠軍咸美頓不要期待僅僅依靠贏得體育賽事的冠軍便獲得騎士稱號。

  英國女王會向在行業的傑出人士和道德楷模授予騎士稱號。對於英國人而言,這是至高無上的榮譽。傑基-斯特爾特就被授予了“爵士”頭銜。咸美頓上週在墨西哥加冕了第四個F1世界冠軍,這一成績已經超越了斯圖爾特爵士的三個世界冠軍。外界認為,依靠著這一成績,咸美頓很有可能也被授予騎士稱號,比肩傑克-布拉汗姆、史達寧-莫斯和傑基-斯圖爾特。

  傑基-斯圖爾特是蘇格蘭人,他是在退役30年之後----2001年才獲得爵士的頭銜。

  “女王陛下是我見過的世界上最偉大的人。在被授予騎士稱號之前,我從未感覺自己被忽視。事實上,我不認為這是我應得的榮譽。我希望劉易斯也會有同樣的感覺。但當它真正來臨的時,就是驚喜與開心。”

  現年78歲的斯特爾特與咸美頓的私人關係一般,不過他對咸美頓的評價頗高,“毋庸置疑在他是自己所處的時代中最好的車手”,斯圖爾特補充說,“有一段時期,騎士稱號的頒發比較多。如今劉易斯通過自己的成功拿到了獎盃、金錢和公眾的認可。但他不可能憑一己之力實現這一切。比如,羅恩-丹尼斯就沒有被授予騎士稱號頭銜,而沒有丹尼斯就不會有咸美頓。”

  “史達寧-莫斯在退役之後等待了40年才獲得騎士頭銜。我不認為莫斯會為等待這麼長時間而後悔。他得到了就非常好,他也配得上這個頭銜。但格拉漢姆就沒有頭銜,吉姆-克拉克也沒有頭銜。”斯圖爾特爵士補充說。

  在1973年退役之前,斯圖爾特獲得了三個世界冠軍。退役之後,斯圖爾特繼續在F1的安全措施的改進方面貢獻自己的力量,他還投身了慈善事業。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽