恥辱!歐聯拖英超後腿的竟是車路士
2017年11月01日06:45
車路士完敗給羅馬
車路士完敗給羅馬

  今季,英超球隊在歐聯賽場上的強勢表現有目共睹。歐聯前3輪,5支英超球隊未嚐敗績。然而,不幸的是,第4輪首個比賽日,車路士成為了英超的「罪人」。藍軍在作客0比3完敗於羅馬,成為今季歐聯迄今首支輸波的英超球隊。

  或許誰都沒有想到,英超衛冕冠軍在今場比賽中表現得如此狼狽。此前的3場小組賽,車路士2勝1平,拿到7分,位居小組第一,緊隨其後的羅馬積5分。此役若是戰勝羅馬,藍軍就將提前2輪晉級淘汰賽,沒想到,一場0比3,讓一切都發生了改變。

積分榜
積分榜

  坦白說,這場失利對車路士的小組出線形勢不會影響太大,這還要歸功於馬體會的「幫忙」。床單軍團本輪比賽1比1戰平卡拉巴克,4戰僅拿到可憐的3分。最後兩輪,車路士作客對陣卡拉巴克,主場迎戰馬體會,兩場比賽只要拿到3分就能出線。拋開這道簡單的算術題不說,車路士今場比賽的表現,恐怕會讓他們在另外4支英超球隊面前有些抬不起頭。

  先來看看歐聯前3輪英超球隊的表現。第1輪,曼聯主場3比0輕鬆拿下巴素利,曼城作客4比0大勝飛燕諾,熱刺在和多蒙特的比賽中也取得一場3比1的勝利,稍稍令人有些失望的是利物浦,2比2戰平西維爾。當然,在第一輪中,車路士表現十分搶眼,他們主場6比0狂勝卡拉巴克,新援沙柏哥斯達和巴卡約高都有入球入賬,巴舒亞伊更是梅開二度。

  第2輪,曼聯、熱刺都在作客拿下對手,利物浦戰平莫斯科斯巴達,曼城力克薩克達。車路士在馬體會的主場贏得頗為驚險,依靠巴舒亞伊的壓哨絕殺,藍軍從馬德里帶走3分。

鹹魚熱刺都不再拖後腿,反而是車路士掉鏈子
鹹魚熱刺都不再拖後腿,反而是車路士掉鏈子

  小組賽第3輪,利物浦7比0橫掃馬里博爾,曼聯作客1比0賓菲加,曼城也在主場力克拿玻里。熱刺1比1戰平皇馬和車路士主場3比3平羅馬的比賽成為當輪最讓人津津樂道的2場比賽。

  縱觀歐聯前3輪,5支英超球隊15場比賽轟進了44粒入球,場均接近3球,攻擊力令人側目。積分榜上,5支球隊都排名榜首(熱刺和皇馬同分並列第一),出線形勢一片大好。本輪同時進行的另一場比賽,曼聯主場2比0贏下賓菲加,4戰全勝積12分,幾乎鎖定了一個出線名額。而令人失望的是,車路士卻在此時掉了鏈子。歐聯今季迄今為止,英超球隊共進行了17場比賽,車路士是唯一一支輸了球的球隊。

  賽前干地表示,和羅馬、馬體會分在同一個小組,讓車路士的比賽變得十分艱難。他也預見到和羅馬的比賽是「一場十分艱難的比賽」。但或許連干地也沒想到,車路士會被羅馬打得毫無脾氣。近4次作客面對意大利球隊,車路士甚至連一場和波都拿不到,全部落敗!藍軍,該醒醒了!

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽