十二位演員亮相《表演者言》 探尋表演初心
2017年11月01日11:43

  中新網11月1日電 這裏沒有明星,只有表演者。由戰馬能量型維生素飲料獨家冠名播出的電影頻道《今日影評》表演文化傳承系列特別節目《表演者言》即將於11月6日起每週一至週五晚十點檔在CCTV-6電影頻道開播。周迅將與十一位演員一起暢談“表演那些事兒”,分享表演心得,探尋表演初心。

  11月1日,《今日影評・表演者言》發佈新版海報與宣傳片,老、中、青三代共十二位演員悉數亮相,以自身代表作形象“用角色與觀眾交朋友”。黃渤、秦海璐、馮遠征、奚美娟、吳君如、蔣雯麗、段奕宏、趙立新、王千源、王慶祥和易烊千璽十一位表演者將作為嘉賓先後登陸十期節目,與周迅對談,分享表演心得,共同打造新時代“表演課”,樹立新時代文藝標杆。

  十二位表演者合開“表演課”? 只談表演不談八卦

  真正的表演者,應該什麼樣?如何做一個好演員?這是當下中國電影乃至整個文藝界亟待答案的話題。然而這又是一個沒有正確答案的話題。就像奚美娟做客《今日影評・表演者言》時所說,一千個人演哈姆雷特,就有一千個哈姆雷特。對於表演者,每個人的瞭解都各有不同。

  為了回答這個問題,電影頻道《今日影評》欄目組與演員周迅一拍即合。雙方決定共同發起並打造了《今日影評・表演者言》系列特別節目,打造了一個開放、包容而充滿正能量的平台,為表演者提供一個發聲、交流的機會。

  無論先前有著怎樣的光環加身,任何嘉賓來到《今日影評・表演者言》都不是明星,因為這裏只有表演者。在《今日影評・表演者言》中,表演者們談職業,談角色,談生活,不談八卦,不擺架子,不搏眼球,只求分享、交流與學習。

  活動發起後,周迅入行前的好朋友黃渤迅速確認加入,成為《今日影評・表演者言》系列節目第一期嘉賓。黃渤在周迅眼中是同時擅長悲劇和喜劇的優秀演員,在觀眾眼中則是演技與票房的雙重保障。兩人的對談,可謂萬眾期待。

  四位出眾女性奚美娟、吳君如、蔣雯麗、秦海璐也欣然受邀。此外,多名出色男演員也給《今日影評・表演者言》帶來更為豐富的氣質色彩。在最後一期節目中,演員周迅、表演前輩王慶祥與青年演員易烊千璽將共聚一堂,共同完成一場以“傳承”為主題的節目錄製,戲骨演員與新生代演員一起開啟了一堂新時代的“表演課”。

  呼籲“少些私心雜念” 提倡“腳踏實地,不忘初心”

  在周迅與十一位嘉賓的對談中,金句與諍言頻出,尊重與感動同在。十二位表演者風格雖不同,但對錶演事業都心存敬畏與熱望。在周迅看來,“表演者”三個字,字字千金。她在節目中說道:“作為表演者,為什麼要做演員這件事,你得想清楚,否則就不要選擇這個職業。如果選擇當演員,就先弄清楚演員是怎麼回事。”馮遠征也表示:“我們從事的是事業,不是飯碗,事業和飯碗是兩回事。”

  那什麼樣的表演狀態是最佳的?有人享受飆戲,有人則喜歡自我控製。

  黃渤認為表演需要在感性和理性的不斷循環中尋找一個平衡點。如何提升自己的演技?段奕宏認為不能太安逸,生活的掙紮、事業的掙紮、希望的掙紮都是自己突破和探索的源泉。如何找尋藝術的落腳處?奚美娟說,生活才是最大的舞台,演員要付出自己的心靈,先去體驗,再去呈現。

  十二位表演者一起探尋表演初心,在交融之中探尋新時代的表演精神,分享與傳承表演文化。如果說,生活,是表演的一面鏡子,那麼《今日影評・表演者言》將成為新時代表演者的一面鏡子,用真誠之作,傳遞匠心精神,以純粹之言,傳承電影文化。

  據悉,11月6日至11月17日,《今日影評》表演文化傳承系列特別節目《表演者言》將於CCTV-6電影頻道週一至週五晚十點檔播出。本節目由戰馬能量型維生素飲料冠名播出,戰馬邀您一同關注十二位表演者的表演箴言,共同傳播新時代正能量!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽