孫楊:要爭800自奧運首金 遺憾沒見奶奶最後一面
2017年10月31日12:44
四位評委
四位評委

  在近日舉行的《挑戰不可能》第三季發佈會上,孫楊作為節目評委團新成員出席,並給出自己對挑戰精神的定義:奮鬥過的青春無悔。他表示接下來的目標是2020年代表中國拿下800米自由泳的首枚奧運金牌,並保證出席2022年杭州亞運會。在發佈會現場,孫楊也以游泳運動員對時間的敏感,在評委的集體“時間感”挑戰中獲得最精準“成績”。這位在泳池所向披靡的鋼鐵男兒在生活中卻很容易動情,孫楊在現場提及家人和成長經曆數次泣不成聲。董卿也透露他“柔情鐵漢”的個性,稱“孫楊在節目中陪我哭”。《挑戰不可能》將於11月中旬登陸央視綜合頻道週末黃金檔。

  著正裝出席被董卿調侃“不穿襪子”

  《挑戰不可能》第三季由撒貝寧擔任主持人,李昌鈺博士、董卿、庾澄慶和孫楊組成全新評委陣容。孫楊身穿白色襯衫黑色西服出席發佈會,脖子上還戴了黑色領結。如此正式著裝卻被小撒調侃:“你怎麼不告訴我們你要穿禮服?我們平時都習慣了你‘不穿衣服’的樣子。”孫楊幽默回應道:“我今早是穿著泳褲來的。”而董卿眼尖地注意到孫楊沒穿襪子,對此,撒貝寧“很理解”地說:“現在年輕人都這麼穿。”大家在玩笑中也期待起節目首位90後運動員評委會為節目注入怎樣新鮮的血液。

  挑戰時間感孫楊勝董卿 旱泳一分鍾成免費游泳課

  發佈會現場,評委們集體挑戰對時間的精準把握。孫楊脫下外套,並挑戰一邊游泳一邊心中默數60秒。由於是在發佈會上,孫楊只能站著擺出遊泳姿勢完成挑戰。小撒說孫楊的自由泳姿勢似乎跟自己的不大一樣,讓大家學習標準姿勢,於是這位世界上首位大滿貫游泳選手一分鍾的“旱泳”也成了現場的免費游泳課。最後孫楊在56秒時拍下計時器,相比於董卿的1分22秒、撒貝寧的47秒、庾澄慶的55秒和李昌鈺博士的54秒,孫楊對時間的把握更精準一些。

  對此,孫楊解釋說因為經常參加比賽,自己的肌肉、骨骼都有了記憶,而且游泳比賽的成績差距經常在毫秒間,所以對時間比較敏感。此外,小撒向大家透露了一個秘密,那就是孫楊因為長期水下訓練,手指因為水的浸泡已經沒有指紋,類似於簽證和手機解鎖這種日常的事情對於他來說卻成了麻煩事。

  欲為中國爭800自第一枚奧運金牌 孫楊懷念親人泣不成聲

  孫楊表示他對於挑戰精神的理解就是奮鬥過的青春無悔。“我把20年的時間獻給一池碧水,當我剛接觸泳池時,中國的游泳隊還比較落後。現在,我很榮幸能為中國的游泳事業做一份貢獻。800米自由泳將在2020年首次被列入奧運會項目,我希望代表中國拿下這個項目的第一枚奧運金牌。我也保證將出現在2022年杭州的亞運會上。”

  然而,因為訓練和比賽,孫楊犧牲了許多陪伴家人的時間。在發佈會現場,孫楊談及家人幾度哽咽,而說到自己的奶奶更是泣不成聲:“我奶奶上次跟我一起看我的比賽,還是在十幾年前。去年我在澳洲備戰腳部骨折,沒能見到奶奶最後一面,太遺憾了。”

  鋼鐵男兒實為“愛哭寶寶” 陪哭成孫楊新“技能”

  在《挑戰不可能》第三季發佈會上,庾澄慶還透露了孫楊一個讓人“意想不到”的反差:“他是運動員,有鋼鐵般的體質和意誌。但他有一顆柔軟的心,錄製時哭的次數比董卿都多。”在節目錄製過程中,孫楊一提到家人便落淚,選手挑戰過程中凡是有關家人的感人環節,他也會“陪”董卿一起哭。

  《挑戰不可能》第三季將於11月中旬起,在央視綜合頻道週末黃金檔與大家見面。評委孫楊也親自上陣參與到挑戰項目中,將會有精彩的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽