蘋果股價創紀錄高位 分析師看好iPhone X需求和銷量
2017年10月31日09:50

  路透社報導,多名分析師淡化了對蘋果iPhone X生產問題的顧慮,並看好該款手機的需求和銷量,這推動蘋果股價週一創下紀錄高位。

2017年9月12日,美國加州庫比蒂諾,蘋果發佈iPhone X智能手機。REUTERS/Stephen Lam
2017年9月12日,美國加州庫比蒂諾,蘋果發佈iPhone X智能手機。REUTERS/Stephen Lam

  蘋果未公佈iPhone的預訂數據,投資者和分析師只能通過對蘋果供應商的調研、消費者調查和其它行業指標來追蹤其產量數據。

  但分析師週一發出樂觀評論,表明iPhone X的需求強勁;該款手機上週五開始接受預訂。

  蘋果將於週四公佈季度業績,屆時將發佈銷售數據。

  自9月12日蘋果推出新款iPhone以來,該公司股價到上週四收盤已下跌2.5%。上週五蘋果股價反彈,因公司稱其10週年版本的iPhone X預購“非常火爆”。

  股價在盤初一度升至168.07美元,市值增加了近260億美元,使得蘋果距離成為首家市值一萬億美元的公司越來越近。但股價漲幅後來縮窄,終場收漲2.25%,報166.72美元。

  知名行業分析師Daniel Ives週一將其預估的預購數量上調1,000萬部。Ive任職於研究機構GBH Insights。

  Ive將他對iPhone X的預購需求預估從4,000萬部調高至5,000萬部,並稱iPhone X開賣初期取得“亮眼成功”。

  “iPhone X本週五,也就是11月3日將正式在蘋果零售店上架,在目前iPhone X供應有限的情況下,我們預期全球需求將非常高,”Ives說。

  經紀商Nomura Instinet的Jeffrey Kvaal說,蘋果和美國無線運營商把iPhone X預購訂單的出貨時間延長為5-6周,時間比前幾代的機型還要久,顯示需求強勁。

  被路透問及生產瓶頸是否引發出貨延遲時,Tigress Financial Partners分析師Ivan Feinseth表示:“不會,並沒有瓶頸存在。這是一家供應鏈管理良好的公司。”

  不過Drexel Hamilton分析師Brian White警示表示,由於零部件供應問題,下訂的消費者可能同樣得等待更久的時間。零部件供應問題已促使蘋果將iPhone X上市時間推遲至11月。

  “雖然我們相信蘋果受益於iPhone X的強勁需求,但蘋果也正苦於應對供應面的限製,”White表示。他給予蘋果買進的評級。

  華爾街看好蘋果,38家券商中有32家給予蘋果“買進”或更高的評級。以他們的股價目標中值180美元計算,蘋果市值相當於近9,300億美元。(完)(文章來源:路透中文網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽