香港河道內打撈出約30輛共享單車 疑被人扔下河
2017年10月31日15:42

  原標題:香港發現多輛共享單車被扔河道 一天打撈30部

多輛共享單車疑被人扔林村河,其間有四、五輛單車堆放河中。圖片來源:香港《大公報》
多輛共享單車疑被人扔林村河,其間有四、五輛單車堆放河中。圖片來源:香港《大公報》

  中新網10月31日電 據香港《大公報》報導,香港大埔區內連日有人發現,多輛共享單車GoBee.Bike疑被人扔下林村河,香港渠務署工人昨日打撈到約30部共享單車,特區政府不排除有缺德者將單車丟入河道,撈起的單車將交還有關單車公司。

  有網民早前在社交網絡發文,表示林村河發現有多部綠色的GoBee.Bike共享單車,其間有四、五輛單車堆放在河中,以大埔超級城一田百貨對開一段最多。網民紛紛表示,懷疑有人將單車放置在行人道或其他林村河通道阻路,致有人將單車推下河道。有網民上載GoBee.Bike的程序,顯示大埔有近500輛共享單車在內,但多輛單車的GPS位置在林村,部分甚至已被衝出河口。

  據現場清理單車的工人透露,特區政府收到市民投訴電話後,立即調派工人到場處理,昨日已是本月內第四次往林村河打撈單車,但以昨日檢獲數量最多,有撈獲的單車佈滿泥濘,相信被棄在河道內不只一天。香港渠務署至截稿前未回覆今年撈單車次數及撈獲單車數字。

  GoBee.Bike回覆稱,對少數破壞單車的人感到失望,但相信絕大部分香港人都明白其益處,而且會尊重並支持共享單車的理念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽