快手變“快樂記錄官” 《喜劇總動員》開啟霸榜模式
2017年10月31日14:23

  中新網10月31日電 10月28日晚黃金檔,喜劇競演綜藝《喜劇總動員》第二季歡樂登場並再次掀翻收視狂潮。節目除了在比賽環節設置等方面帶來諸多突破外,作為官方唯一的短視頻合作平台,快手此次也以“快樂記錄官”的身份與《喜劇總動員》第二季強強聯手,為廣大觀眾帶來更多高品質喜劇節目。

  目前,《喜劇總動員》第二季節目組已經在快手平台開通官方賬號,在電視、視頻網站等平台之外,宣發渠道進一步豐富,而且快手也已在平台上開通#快手喜劇人#專區,供用戶盡情釋放喜劇天賦。

  節目內容重磅升級創新首推“喜劇素人”元素

  全新一季的《喜劇總動員》一改原有雙隊長設定,力邀沈騰、吳君如;宋小寶、賈玲四大頂級卡司兩兩結盟,聯袂擔任“新晉喜劇隊長”,而16位才貌兼備、實力不俗的跨界明星則將通過四期節目分成兩隊、比拚喜劇功力。

  在承接上一季跨界藝人試水喜劇這一創新模式的基礎上,本季《喜劇總動員》更加註重喜劇新人的挖掘,顛覆性增添了“喜劇素人”元素,打破套路的“星素混搭”也迸發出了無數“笑”果和火花。第一期節目中喜劇素人韓云云、郭豐周、何歡已經率先出場,據悉,登上本季《喜劇總動員》舞台的素人覆蓋了從喜劇學徒到龍套演員,從職業助演到幕後編劇等各種類型的喜劇新人。

  我們看到,當下除了專業喜劇人,大眾中頗具喜劇實力的能人也不在少數,在快手平台上就早已積累了大量憑藉搞笑功力吸引大批粉絲的“幽默搞笑達人”,其作品爆笑指數甚至不輸專業喜劇演員。而日活已經突破8500萬的快手作為一個巨大的“素人金礦”,平台上擁有大量尚待挖掘的明星級喜劇IP資源。

  在剛剛上線的#快手喜劇人#專區,已經可以看到眾多具有喜劇天分的快手用戶上傳了自編自導的段子、小品、說學逗唱等各類喜劇作品,用最開懷的笑聲將歡樂傳遞給更多的人,而獲得最多支持的“幽默老鐵”還將會獲得一份神秘大禮。

  收視、話題雙雙霸榜全面記錄快樂瞬間

  事實證明,全新升級後的第二季《喜劇總動員》節目也已經獲得觀眾的極高關注與一致好評。據中國廣視索福瑞媒介研究(CSM)公佈的數據顯示,節目實時收視率突破1.73%,位列同時段全國35城收視率排行榜榜首。同時在《喜劇總動員》節目播出當天,#喜劇總動員#話題在微博實時榜單中排名綜藝話題榜第一名以及綜合話題榜單第二名,遠遠超過同期其他綜藝節目。

  第一期節目的良好成績,也為《喜劇總動員》第二季打響頭炮,後續節目能否繼續帶來更多新鮮感十足、笑點頻頻的作品值得期待。需要強調的是,喜劇節目的持久生命力不僅來自於表演者的精彩演繹,也包括源源不斷地喜劇素材供給。而坐擁6億用戶的快手,平台用戶平均每天上傳的近1000萬條UGC視頻也可以被視為一個巨大的資源庫,記錄了尋常百姓最樸實的快樂影像,正是優質的喜劇素材來源之一。

  除了在內容層面的契合度頗高,快手此次成為《喜劇總動員》節目的“快樂記錄官”,也將繼續其一直以來所秉持的“每個人都值得被記錄”的品牌理念,全面記錄4位國民笑匠隊長、16位跨界明星、助演大咖和眾多喜劇素人台前幕後的歡樂與感動瞬間,以及節目粉絲在快手平台的分享與互動內容。

  此前,快手先後攜手《吐槽大會》、《奔跑吧》、《明日之子》以及《中國新歌聲》等一系列頂級綜藝帶來眾多業內創新“玩法”,此番再次聯手《喜劇總動員》,也讓觀眾更加期待雙方合作後可以推出更多有趣有料的喜劇內容,為大眾的日常生活增加更多歡樂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽