《Stranger Things 2》更緊張刺激
2017年10月30日20:57

苦苦等候一年多,Netflix的原創劇集《怪奇物語》(Stranger Things)第二季早兩天終於正式推出,就連甚少煲劇的編輯都即時煲完9集,當中有不少向70、80 年代電影致敬的情節,早於第二季推出前幾天就有一系列向經典電影致敬的海報系列推出,暗示今季劇情走向,就等編輯為大家講解一下今季走向而沒有劇透,而看畢本季的朋友可以更了解劇集的取材電影,好,大家齊齊走入《怪奇物語》的神秘世界。

第一季推出時的成功是Netflix甚至製作單位都始料不及,於2016年間掀起一股怪奇熱潮,背景設定於80年代,大量取材自7、80年代的故事以及科幻電影的情節,令一班長大了的sci-fi迷大力追棒,勾起童年時的回憶,就好似今季老是常出現的街機遊戲《Dragon’s Lair》與《Dig Dug》,而更重要的是今季向這幾套經典電影致敬,深深影響了整套電視劇的氛圍。

《異形2》(Aliens)

1986年由金像導演James Cameron推出的《異形2》,承接Ridley Scott創作的異形世界觀,成為了怪物/外星人片的經典。最重要的是《異形2》更進一步深化女主角的強悍形象,成為少有以女性為英雄的電影。《Stranger Things 2》有更多的動作埸面,至於對劇情的影響,單看Eleven留了薛歌妮韋花的卷髮就知道今季Eleven將會更硬朗。

《第三類接觸》(Close Encounters of the Third Kind)

今季的最終海報是Will打開門看到異象,這個畫面很似曾相識對不?其實概念是來自史提芬史匹堡改變大眾對外星人看法的電影《第三類接觸》,至於upside down世界的生物是好是壞,相信不用編輯解釋吧?

《屍變》(The Evil Dead)

以《屍變》為概念的海報明顯表示了主角們會受到upside down世界的怪物襲擊,但其實更隱喻了關於Will的另一重要劇情,有看過《屍變》的朋友不難猜到。

《大白鯊》(Jaws)

這張以《大白鯊》(Jaws)為靈感,於地底放置upside down世界怪物的海報已經清楚指出今季會與《大白鯊》一樣,怪物會與大白鯊一樣狩獵,於地底世界靜候機會來臨。

《猛鬼街》(A Nightmare on Elm Street)

Netflix很聰明的將重點轉移到Nancy上,令人以為今次的危機會出現於Nancy身上,編輯只可以講並不是,但《猛鬼街》Freddy的能力以另一種方式出現於《Stranger Things 2》中,而且手法相當高明。

《捉鬼敢死隊》(Ghostbusters)

早於預告與劇照中,我們都知道主角們於萬聖節穿上《捉鬼敢死隊》的制服,雖然與故事發展沒有太大連結,但正好於上映時的萬聖節來一個呼應,亦是美國電視劇最愛採用的手法。

你可能還對以下內容感興趣

張寶仔都無 最型生日禮物

美影視界性騷擾風波未停

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽