耶耶托尼:離隊前定要幫曼城贏次歐聯
2017年10月30日10:42
托尼表示,要幫助曼城贏歐冠盃

  曼城中場耶耶-托尼近日表示,自己的目標是在退役之前,為曼城奪取歐聯冠軍。

  科特迪瓦中場已經幫助藍月亮贏得了兩個英超聯賽冠軍、一個足總盃冠軍以及兩個聯賽盃冠軍,他可以稱得上是曼城歷史上最偉大的球員之一。但托尼在歐洲賽場上還有未竟的心願,那就是在他退役之前,將歐聯冠軍獎盃帶回伊蒂哈德。

  托尼曾在2009年跟隨巴塞隆拿歐聯稱王,他說:「我非常希望能再次舉起歐聯冠軍獎盃,我在曼城已經贏得了英格蘭所有的冠軍頭銜,而現在,我想完成一些更具挑戰性的事情。能為球會和國家隊贏得獎盃非常幸運,但歐聯無疑更加特別,我非常想再次獲得歐聯冠軍。」

  曼城兩年前闖入歐聯四強,但隨後在4強中0-1不敵皇馬,飲恨出局。上季,他們在8強戰中6-6戰平摩納哥,卻因作客入球少慘遭淘汰。

  托尼說:「我看到了球隊這些年來取得的進步,我們在和一些歐洲強隊的比賽中取得了不錯的戰績,但真正的考驗是面對皇馬、巴塞、祖雲達斯、拜仁和巴黎聖日耳門這些球隊時。我們現在也是一支頂級球隊,但我們需要證明自己,我們很想和皇馬和巴塞過招,來證明我們的實力。」

  今季歐聯小組賽中,他們已經戰勝了飛燕諾、薩克達和拿玻里。下週三他們將作客拿玻里,再戰意甲榜首,托尼表示:「客戰拿玻里很艱難,他們的球迷非常給力,整球場的氛圍也很恐怖,但我相信我們能像在主場踢的那樣出色。每當對手進攻時,我們會想辦法地抓住他們後場的空當,我們有速度非常快的球員,像史達寧、辛尼和阿古路能做到這一點。」

  托尼被認為是曼城崛起的關鍵球員。2011年面對曼聯的足總盃4強,托尼攻入致勝球。決賽中,也是他的入球幫助曼城拿到了35年來的第一個冠軍獎盃。2014/15賽季,托尼攻入了20個聯賽入球,對陣新特蘭的聯賽盃決賽中,他攻入扳平一球;2015/16賽季,聯賽盃決賽的對手變成了利物浦,托尼又罰進了關鍵12碼,曼城成功衛冕。

  今季托尼與球會續約1年,但大部分時間他都坐在後備席上。托尼說:「坦率地講,歐聯是最艱難的賽事,很難預測誰能笑到最後,因為所有球隊都很有實力,你能做的就是專注於每一場比賽,因為像巴塞、皇馬和祖雲達斯這些球隊比我們在英格蘭的對手更加難纏。經驗非常重要,所幸我們現在的經驗也很豐富。」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽