《挑戰不可能》國旗護衛隊挑戰“毫釐”精準度
2017年10月30日14:10

  中新網10月30日電 近日,由央視綜合頻道和央視創造傳媒聯合製作的大型勵誌挑戰節目《挑戰不可能》第三季發佈會,在大廠影視小鎮錄製現場舉行,節目主持人撒貝寧與四位評委李昌鈺、董卿、庾澄慶、孫楊正式亮相。

  據悉, 《挑戰不可能》第三季在選題和形式上進一步創新,天安門國旗護衛隊首次以“挑戰者”身份亮相節目,在雨中進行了精準挑戰。節目以“天行健,君子以自強不息”的中國價值來闡釋勇於創新、勇於挑戰的中國精神。《挑戰不可能》第三季預計於11月起在CCTV-1週末黃金時段正式播出。

  國旗護衛隊首當“挑戰者” 雨中挑戰不可能

  《挑戰不可能》第三季的發佈會上也透露了本季節目中的部分挑戰項目。其中,天安門國旗護衛隊第一次以“挑戰者”的身份亮相電視節目,並在雨中進行挑戰。此外,《挑戰不可能》第三季不乏“中國驕傲”的身影。據總導演盧小波和左興透露,本季節目中珠港澳大橋、中國古建築、複興號等具有中國特色和標誌性的元素也將做為挑戰背景的一部分,在節目中以全新面貌陸續與觀眾見面,展示中國建設成就、增強民族自信。

  《挑戰不可能》不僅是中國人的展示舞台,也是中國成就的展示舞台。節目曾與中國載人航天工程辦公室等機構合作,航天員景海鵬、陳冬成為“挑戰者”,在太空中失重狀態下挑戰“打乒乓球”和“倒立喝茶”;主持人撒貝寧也在航天員張曉光的指導下,挑戰了航天員訓練項目“離心機”。這類能夠展現大國科技、大國工匠、大國成就的挑戰項目,仍會是新一季節目中關注的重點選題。

  李昌鈺提及夫人淚流滿面 董卿感悟“生命”

  據瞭解,李昌鈺博士能夠出現在這一季節目中擔任評委十分不容易,因為不久前他剛剛經曆了人生中的艱難時刻。他說:“3個月前,與我相濡以沫56年的太太去世了,我的生活突然失去了平衡。昨天我看到一家人的平衡挑戰,我很感動。不管怎樣,生活中不言放棄。”李博士說到這裏,已是淚流滿面。

  董卿站在一旁聽著李昌鈺博士的講述,也眼中含淚,她接著李博士的話說:“我們聽到李博士夫人的消息都特別痛心,我也曾擔心過他可能不會再來到我們身邊。但是最後,他還是來了,而且依然面帶笑容,依然淡定從容,沒有絲毫懈怠。而另一面,庾澄慶作為今年新的評委,幾個月前他的寶貝誕生了。這個世界上,還有什麼比生命的來更讓我們驚喜,比生命的走更讓我們痛心。但無論是在得到和失去的過程當中,我們依然要前行,這就是生命最值得尊敬的地方,也是《挑戰不可能》要呈現給大家的,所以希望我們的這種力量的彙聚,最後能夠在屏幕上能有一個完美體現。”

  孫楊稱節目最符合自己定位 欲爭首塊800米自由泳奧運金牌

  孫楊是《挑戰》第一位90後的評委,當天他身著正式禮服出席。白襯衫,黑外套黑領結,與大家所熟悉的形象差別很大。孫楊表示曾收到多個綜藝節目的邀請,但是最後決定來擔任《挑戰不可能》的評委,是因為節目的價值觀最符合自己的定位。

  在發佈會上,孫楊給出自己對挑戰精神的理解:奮鬥過的青春無悔。他表示800米自由泳將在2020年第一次被列入奧運會項目中,他希望代表中國拿下這塊金牌。主持人撒貝寧也向大家透露了孫楊的一個小秘密,他因為在水中浸泡的時間過長,指紋現在已經完全被磨平了,普通人用指紋解鎖手機在他這裏居然成了麻煩事。

  孫楊另一件令人“意想不到”的事情是庾澄慶告訴大家的:“他是運動員,有鋼鐵般的身體和意誌。但他有一顆柔軟的心,錄製時哭的次數比董卿都多。這個反差是很多人沒想到的。”在節目錄製過程中,孫楊一提到家人便落淚。“我從接觸泳池到現在20年,因為訓練和比賽繁忙,十幾年沒有見到奶奶。去年在澳洲備戰時因腳部骨折,很遺憾沒能見到奶奶最後一面。”

  《挑戰不可能》第三季目前正在緊鑼密鼓地錄製中,據悉,將於11月起登陸CCTV-1週日黃金檔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽