2017黃山美利達杯國際自行車賽圓滿落幕
2017年10月29日19:03
資料圖。
資料圖。

  10月29日上午,2017中國・黃山“台灣精品美利達杯”國際自行車賽在黃山市黃山區人民政府廣場舉行了盛大的開幕儀式。出席本次開幕儀式的有中國自行車協會副理事長霍曉雲、黃山市黃山區人民政府副區長曾莉、美利達自行車(中國)有限公司內銷總部副總經理張文傑、台灣貿易中心主任陳英顯、黃山市黃山區體育局局長楊軍、美利達自行車安徽總代理總經理王新、美利達自行車(中國)有限公司內銷總部副總經理陳立全。

  值得一提的是,不久前在“2017環廣西公路自行車世界巡迴賽”中獲得兩次“敢鬥獎”的巴林美利達車隊車手王美銀也出現在了比賽現場,他的出現使開幕儀式達到高潮。王美銀在巴林美利達車隊的隊友“台灣一哥”馮俊凱和2004年雅典奧運男子登山車項目銀牌獲得者西班牙籍車手荷西。漢米達也來到現場為本次比賽助陣。同時,有來自10多個國家和地區的近3000名自行車運動員和愛好者參與8大組別的激烈競爭,而現場親自感受比賽氣氛的觀眾超過萬人。

  黃山區人民政府副區長曾莉致辭

  開幕式上,黃山市黃山區人民政府副區長曾莉作為主辦地代表向全體參賽運動員表示了熱烈的歡迎,並表示本次賽事將秉承黃山“文化+旅遊+體育”的品牌創新理念,在突出賽事專業化和精細化特點的同時,倡導綠色、低碳、環保的理念,滿足全方位騎行人群,向全世界展示一個充滿激情與活力的黃山。

  美利達自行車(中國)有限公司內銷總部副總經理張文傑致辭

  美利達自行車(中國)有限公司內銷總部副總經理張文傑在致辭中提到:“美利達杯”國際自行車賽已成功舉辦了8屆,今年是第9屆,美利達公司深耕大陸市場堅持以推動自行車運動發展為己任,連續多年在全國各地舉辦多場次的自行車活動,透過活動舉辦向廣大民眾傳達自行車休閑運動健身的附加價值,讓更多的人瞭解自行車運動的好處。

  台灣貿易中心主任陳英顯致辭

  台灣貿易中心主任陳英顯作為本次賽事聯合冠名讚助商的代表介紹到:台灣貿易中心作為台灣最重要的貿易推廣機構,自2009年開始持續辦理各項推廣活動,今天我們更在大會舞台正前方設置“台灣精品體驗營”,展出20多家台灣精品廠商、35件優質產品,將結合創新科技、運動樂活以及應用於保健醫療之優質產品,介紹給運動愛好者。

  中國自行車協會副理事長霍曉雲宣佈開幕

  中國自行車協會副理事長霍曉雲在前一天歡迎晚宴上指出:鼓勵自行車綠色出行,已經寫入我國政府高層的文件之中,自行車逐漸成為百姓休閑娛樂、健身競技的重要生活方式。而在這個“生活方式”的形成過程中,美利達公司以極大的熱情,聯合各省市政府,大力開展各類自行車競賽活動。今年4月組織了泰山挑戰賽、奧委會主席杯賽,5月張家界天門山天路挑戰賽、10月黃山國際自行車賽……美利達用兩輪向世人傳達環保理念、書寫品牌精神,不遺餘力地行於行業之先、時代之前。我們有理由相信,美利達的願景,必能為自行車文化注入新的活力、開啟新的價值;我們也相信,以“美利達杯”自行車賽事為媒,更多自行車愛好者,會記住美利達、愛上美利達;我們更期待,通過本屆“美利達杯”黃山國際自行車賽,更多的城市與美利達、乃至中國自行車行業,締結良緣,共同把中國自行車產業做大做強,把中國自行車文化帶給民眾、帶給社會、帶給全世界。

  作為本年度美利達品牌系列賽事的收官之戰,2017中國。黃山“台灣精品美利達杯”國際自行車賽也被國內廣大騎友們譽為美利達品牌系列賽事的“年度總決賽”。因此,本場比賽的組委會在競賽設計、現場活動、獎金獎勵等方面下足了功夫。

  本次賽事完整地設計了公路組和山地組的分項,賽事共設置了8大組別。公路組分為男子公路精英組和大眾組,其中男子公路精英組將吸引來自國內外眾多自行車球會的業餘高手,在專業性方面將繼續推動並引領著新時代中國自行車運動發展的節奏。公路組比賽是典型的城市繞圈賽,男子公路精英組的頂尖高手們將要沿著8.3公里的賽道跑5圈完成41.5公里的賽程。

  值得關注的是,其中男子山地精英組在賽道上選擇了風景秀麗以及具有挑戰性的黃山爬坡路段,山地精英組起點設在主會場出發,終點設在黃山景區北門停車場。車友除了可以欣賞沿途的風景,還要挑戰21公里的長距離賽道,其中6公里為爬坡路段。這是黃山舉辦自行車賽事歷史上首次實現騎車上黃山、騎車挑戰黃山、騎車觀看黃山美景的突破。

  除了競賽組之外,綠色騎遊組和店老闆組長期以來都是美利達品牌系列賽事的保留項目。自美利達品牌在中國大陸創辦賽事初期到如今,促進全民健身國家戰略落實、推動中國自行車運動的普及、傳播騎行運動健康生活理念是美利達品牌不變的追求與信念。

  本場賽事組委會提出:“重騎遊,保競賽,抓安全”的辦賽理念,要注重騎遊選手的招募和體驗,實現賽事活動的豐富多彩;確保在豐富競賽組別的同時,合理安排競賽時間和辦法;主抓競賽活動中的安全問題,嚴格把握控製賽事的風險。

  經過激烈的角逐,最終來自澳州的選手基爾格獲得男子公路精英組的冠軍,來自中華台北的巫帛宏獲得亞軍,美利達挑戰者車隊選手孔文生獲得季軍。

  速盟SuperTen車隊的施文通獲得男子山地精英組第一名,來自美利達挑戰者車隊的朱俊、劉宇航分獲二三名。

  美利達挑戰者車隊的蒲小輝和胡誌超包攬了男子山地大眾A組前兩名,來自合肥耀騎單車的陳龍獲得第三名。男子山地大眾B組來自蕪湖螞蟻單車球會的張俊獲得第一,武寧、劉暉分列二三位。

  男子公路大眾組前三名分別是森地客鑫元車隊的夏威,以個人身份參賽的崔尹浩和王浩。

  女子山地組的前三名是來自朝陽輪胎車隊的王學麗、騎記力量車隊的焦彥靜、誌慶斯威夫特女子車隊的宋春曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽