環法上海巔峰賽開啟 浦東新區副區長等領導出席
2017年10月29日16:54

  (10月28日,上海)2017斯柯達環法上海巔峰賽主辦方在上海東方明珠前宣佈賽事活動正式開啟。上海市浦東新區副區長諸迪,浦東新區體育局局長諸惠華,環法全球主辦方A.S.O。主席Jean-Etienne Amaury,艾德韋宣集團董事總經理劉錦耀,艾德韋宣體育總經理周琦等多位嘉賓出席了當天的活動。環法四冠王克里斯・弗魯姆、兩屆環法冠軍阿爾伯托・康 塔多、2017環法圓點衫得主瓦朗・巴吉爾等參賽車手也亮相與現場嘉賓、媒體見面交流。

  上海市浦東新區副區長諸迪、浦東新區體育局局長諸惠華、上海市浦東新區體育局副局長張春花、上海市體育局競賽處副處長鄭浩彬、環法全球主辦方A.S.O主席Jean-Etiénne Amaury、環法全球主辦方A.S.O。首席執行官Yann Le Mo?nner 、艾德韋宣股份集團董事總經理劉錦耀、艾德韋宣體育總經理周琦、斯柯達中國總裁韓盛等多位嘉賓,與參賽車手見面交流

  本次賽事的籌備舉辦,得到了中國自行車運動協會,上海市體育局,和賽事所在地上海市浦東新區人民政府的密切關注和大力支持。上海市浦 東新區副區長諸迪強調:“此次環法上海巔峰賽的舉辦,浦東新區人民政府給予了高度的關注,環法上海巔峰賽作為擁有百年歷史文化底蘊的知名賽事,對大眾健康 與綠色生活方式具有積極影響,我們會繼續與社會相關方面一起,採取多種措施,努力在上海打造高標準體育賽事、加強基礎建設、帶動相關產業的發展。”

  環法全球主辦方、2017斯柯達環法上海巔峰賽承辦方A.S.O。主席Jean-Etienne Amaury也對賽事的舉辦寄予厚望。他表示:“我們希望通過一系列環法品牌賽事的 舉辦,不斷創新,將娛樂和競技相結合,來一場法國及其他國家文化的邂逅。上海這座朝氣蓬勃,具有深厚文化底蘊的國際大都市,是中國通向全球化和現代化的一 扇大門。2017斯柯達環法上海巔峰賽的舉行可謂是令人期待,恰到時機”。

  艾德韋宣體育總經理周琦針對2017斯柯達環法上海巔峰賽的特色進行了詳細介紹, 作為將環法賽事品牌引進中國的單位,她希望來自世界各地的頂尖車手,與參與本次賽事活動的騎行愛好者們,都能體驗到頂尖的專業賽事設置,全方位的自行車文化體驗,享受自行車作為一種競技體育和生活方式所帶來的激情與樂趣。

  值得一提的是,作為環法品牌系列賽事,本次活動以別開生面的形式將環法元素呈現在現場嘉賓、媒體和中國車迷面前。環法全球主辦方A.S.O。特意選擇在上海發佈會現場將2017環法冠軍獎盃頒發給黃衫得主克里斯・弗魯姆,既是為了慶祝其本賽季的歷史性表現,也是希望讓全世界知道,環法品牌落地中國,此時此刻的2017斯柯達環法上海巔峰賽,正是環法的第二十二個賽段。

  體驗當地文化,將環法歷史傳統與舉辦地特色相結合,達成文化的碰撞交流,也是環法品牌在海外舉辦賽事的傳統之一,在上海,車手們別開生面地穿上中國傳統服裝學習太極,拿起毛筆 為舞獅點睛,體驗了賽事方精心準備的中國文化盛宴。“能夠親身體驗中國的傳統,這樣的機會是非常難得的。太極文化、舞獅文化都很有特色,我非常期待接下來 的比賽,期待與中國的車手們和自行車愛好者的交流”,弗魯姆興奮地表示。當天還是2017環法圓點衫得主,“90後”小將瓦朗・巴吉爾的生日,賽事方也特 地在活動中為他送上生日祝福。

  艾德韋宣集團董事總經理劉錦耀表示:“將擁有百年歷史的環法自行車賽品牌引入中國, 不同文化和傳統的邂逅交流將是環法品牌落地中國的一大看點,也令我們十分激動。今後,我們還會繼續將環法品牌系列賽事帶到全國各地,與不同的地域文化相結 合,為更多的自行車運動愛好者帶去純正的專業自行車賽事體驗。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽