環法上海巔峰賽弗魯姆奪冠 特邀嘉賓阮經天到場
2017年10月29日16:57

  (10月29日,上海)2017斯柯達環法上海巔峰賽隆重開戰,來自天空車隊的克里斯・弗魯姆以1小時21分56秒的成績力壓群雄,獲得職業繞圈賽總冠軍,里戈韋托・烏蘭和瓦朗・巴吉爾分列二、三名。在職業繞圈賽前還舉辦了騎行愛好者參加的挑戰賽活動,桂澤義和莊瑾菁分獲男女組冠軍。

  本次賽事的主辦方上海市體育局,長期致力於推動自行車及各項體育運動在滬的健康、規範發展。“此次環法品牌賽事的成功舉辦,在一定程度上推動了本市自行車運動的發展,亦是符合上海市服從國家戰略,落實創新、協調、綠色、開放、共享五大發展理念的重要舉措。”上海市體育局副局長孫為民說道。

  上海市浦東新區人民政府作為本次賽事的承辦方,也對本站環法上海巔峰賽提供了大力的保障支持,包括賽事期間的道路保障、相關警力、醫療支持等,一切工作都從保障賽事安全、圓滿、順利舉行出發,為參賽選手提供全程保障和全方位支持。浦東新區副區長李國華表示:“環法上海巔峰賽的成功舉辦彙聚了政府、企業以及相關行業的諸多力量,對浦東新區體育產業的發展意義深遠,是一次‘走出去、引進來’的有益探索,尤其是在體育市場創新和激發體育產業活力這兩方面有著積極的推動作用。”

  2017斯柯達環法上海巔峰賽作為環法品牌登陸中國元年的重磅賽事,也得到了國際廣泛關注。法國體育部長勞拉・弗萊塞爾當天出席職業繞圈賽出發儀式並致歡迎辭。“環法在法國是一項具有國際性影響力的年度體育盛事,我們非常高興環法品牌能夠在中國落地,成為中法體育文化交流的重要平台。”

  本次賽事向廣大自行車愛好者呈現了可說是國內自行車賽事中最為星光閃耀的陣容,彙聚了來自7支頂尖環法車隊的28名國際職業公路自行車手,和國內一流車隊的數名車手同場競技,其中最受矚目的當屬環法四冠王克里斯・弗魯姆、兩屆環法冠軍阿爾伯托・康塔多、2017環法圓點衫得主瓦朗・巴吉爾等眾多頂尖的環法選手,國內的優秀車手們也是士氣滿滿。康塔多表示:“比賽現場的氣氛和歡呼,讓我想起在香榭麗舍大街的衝刺。能在中國看到這麼多支持自行車運動的愛好者,十分令人激動。非常高興我們能夠來到這裏,通過比賽帶給大家如同環法比賽般的體驗。”

  2017斯柯達環法上海巔峰賽不僅賽道內大咖雲集,賽道外更是星光熠熠。作為賽事特邀嘉賓的阮經天此番親臨現場,不僅全程觀賽為參賽車手們加油助威,更是作為職業繞圈賽開場嘉賓,伴隨著斯柯達破風開道,揮舞著環法自行車賽的旗幟,宣佈比賽正式拉開帷幕。阮經天在現場表示:“中國的車迷對自行車運動的熱情超乎了我的想像,比賽現場的激情,絲毫不遜色於環法在法國賽場的氛圍。”

  2017斯柯達環法上海巔峰賽同時舉辦了職業繞圈賽和麵向非職業選手的挑戰賽,在提供頂級職業賽事的同時也滿足了大眾強烈的參與需求。賽事路線經環法專家研究設計,設置爬坡點和衝刺點,最大程度上還原環法體驗。參賽的騎行愛好者表示:“在全封閉的道路上騎行,是非常難得的機會,讓我們在體驗賽事氛圍的同時,還近距離感受到了上海城市發展的活力脈搏。在現場見證了弗魯姆、康塔多這樣之前只能在電視上看到的環法傳奇現場競技,在國內是非常難得的機會,我們感到十分榮幸。”

  2017斯柯達環法上海巔峰賽中,企業菁英賽也是推廣騎行運動的一項創新,主辦方招募了近五十家菁英企業,覆蓋了金融、互聯網、體育、快消、醫藥、新能源、廣告、汽車、酒店等等各個領域的優秀企業高層精英團隊,參與騎行賽事,體驗自行車競技精神。

  艾德韋宣體育總經理周琦女士表示:“在2017斯柯達環法上海巔峰賽的籌備過程中,我們感受到了政府部門對辦賽的大力支持;在賽事活動中,我們也見證了國人對高水準自行車賽事活動的熱情,這也正是我們攜環法品牌落地中國所希望帶來的。”

  在未來,環法品牌系列賽事將繼續擴展到全國範圍,給更多的自行車愛好者帶去純正的專業自行車賽事體驗。艾德韋宣作為賽事運營方,將在辦賽形式上進一步創新探索,整合集團在體育、娛樂、時尚各方資源和市場經驗,契合百年環法品牌和自行車運動的競技性、參與性和休閑性,進一步豐富賽事內容,在“體育娛樂化生活方式”模式下為賽事發展進行創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽