曼城四人齊頭爭英超金靴 這群狼殺傷力不輸MSN
2017年10月29日05:02
曼城捷西斯-辛尼-史達寧-阿古路組成的攻擊群非常強大
曼城捷西斯-辛尼-史達寧-阿古路組成的攻擊群非常強大

  哥迪奧拿麾下的曼城再次取勝,繼續保持著積分榜上5分的領先優勢,也延續著近來的良好形勢。在新賽季獲得不敗開局的同時,曼城也從另一個方面展現著他們的強大――英超射手榜前7位,曼城已經佔據了4個。

曼城佔據射手榜前7位中的4位
曼城佔據射手榜前7位中的4位

  在如今的英超射手榜上,簡尼以8粒入球佔據榜首,緊隨其後的,便是曼城的4大前鋒阿古路、史達寧、辛尼和捷西斯。4人不但入球數量多,效率也非常驚人:阿古路的7球是在543分鐘內攻入的(每77.6分鐘1球),史達寧的7粒入球也只用507分鐘(每72.4分鐘1球),捷西斯出場577分鐘收穫6球(每96分鐘1球),辛尼出場588分鐘同樣收穫6球(每98分鐘1球);與曼城4將相比,前7名的其他3位效率就沒有那麼高了:哈利-簡尼794分鐘攻入8球(每99.3分鐘1球),盧卡古900分鐘7球(每128.6分鐘1球),莫拉達632分鐘6球(每105.3分鐘1球)。

阿古路和捷西斯進攻效率上佳
阿古路和捷西斯進攻效率上佳

  曼城這4大神鋒不但入球如麻,更是具備給隊友「喂餅」助攻的技能:在英超中,阿古路已經送出3次助攻,史達寧也送出2次助攻,捷西斯助攻1次,而小將辛尼,更是已經送出5次助攻。由此可見,曼城在前場人才濟濟的情況下,不但很好地完成了輪換,還保證了無論在何種人員配置下,都能持續提供強大火力,並能形成很好的整體性。

  以往,當人們談起歐洲頂級的前場組合時,巴塞美斯、蘇亞雷斯和尼馬的MSN一定是被提及最多幾個組合的之一,他們也同樣具備強大的入球能力和互相配合的整體性。但曼城如今的前場組合與巴塞此前的MSN還略有不同:曼城的攻擊組合沒有美斯一般可以憑藉一己之力左右整場局勢的「爆點」,但整體更加均衡,並不依賴於某個人的發揮,無論何種陣容搭配,都可以最大限度保持入球能力。

曼城射手群比巴塞過去的MSN組合更均衡
曼城射手群比巴塞過去的MSN組合更均衡

  現在巴塞的MSN組合已經成為過去,BBC組合在聯賽中的總入球數也只有4粒,只有大巴黎的尼馬-卡雲尼-基利安麥巴比-J.柏斯杜尼組合在11輪聯賽中攻入22球,比較接近曼城阿古路-捷西斯-辛尼-史達寧組合的25粒(10輪)。如今曼城的攻擊群可以稱得上是歐洲最頂級的鋒線配置之一,他們的「群狼戰術」也讓對手防不勝防、無法針對。相信在擁有這樣強大的鋒線組合後,哥迪奧拿也能帶領曼城,在歐洲賽場上獲得更出色的表現,成為歐洲球壇一股強大的勢力。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽