華晨宇遭遇選人尷尬 費玉清蟬聯“打醬油”
2017年10月29日10:11

五位天籟唱將合照

  中新網10月29日電 由東方衛視、東方娛樂自主原創的大型星素勵誌音樂節目《天籟之戰》第二季,本週日晚21點檔精彩升級。“天籟唱將”莫文蔚、費玉清、楊坤、華晨宇、張傑潛心備戰,全力以赴。首敗的莫文蔚決心要付出“雙倍”的精力;楊坤準備好了要用最坦誠真實的心歌唱;上一次惜敗李光的張傑,這次更加抱定了要和強者對抗的決心;天籟唱將中有人信心十足,可同樣也有人狀況連連,費玉清連續兩期被休戰,蟬聯“打醬油”,第一期大獲全勝的華晨宇,此次一上場竟面臨無人挑戰的窘況。

  華晨宇配對環節無人選擇 反選民間歌者遭拒絕

  上一期,華晨宇改編的《阿里山的女生》,將民間小調打造成狂野搖滾,技驚四座。出人意料的是,之前一向成竹在胸的華晨宇,這一期剛剛出場就有點不知所措。自天籟第一季以來,挑戰華晨宇的民間歌者就絡繹不絕,而這一期在選人環節,舞台大門一打開,竟沒有一位民間歌者出場挑戰他,華晨宇成為了“天籟”史上首位無人挑戰的天籟唱將。面對著空空如也的舞台,華晨宇既驚訝又不解,迫不及待地行使了反選權,“召喚”出民間歌者,想要“一探究竟”。

  面對華晨宇“為什麼不選我”的追問,民間歌者中有人支支吾吾迴避問題,有人表示自己還沒準備好,民間歌者馬隆甚至直接表示自己只對張傑“情有獨鍾”,希望華晨宇放過自己:“謝謝花花,不要選我!”如此的坦白讓華晨宇又一次陷入了尷尬局面。也讓人好奇一向受歡迎的他此次為何“備受冷落”,糾結的華晨宇最終又將選擇哪位進行對戰?謎底待解,懸念重重。

  服裝設計師電視首秀唱《絨花》 不炫技巧“清新脫俗”

  《天籟之戰》自第一季以來,形形色色的嗓音就讓人印象深刻,任伯儒破碎滄桑、蘇詩丁高音穿透。本期舞台上又出現了一位嗓音清新脫俗的民間歌者單京妮,她一改以往選秀歌手喜歡炫技的習慣,依靠自己純真的嗓音征服了現場觀眾。此次她為大家帶來了一首《絨花》,因為小時候媽媽常常在睡前唱,所以單京妮特意將其改成了搖籃曲的形式。當她用純淨的嗓音,為“那朵美麗的花”歌唱時,配合著舞台上沙沙的羽毛,柔和的燈光,夢幻般的氛圍籠罩全場,觀眾們都屏息凝神,被帶入了那個純真的年代。天籟唱將們紛紛感歎她就是那朵吐芳華的絨花。感性的莫文蔚形容她的聲音柔軟得如同清風般清涼,又帶有一種脆弱的特色,歌聲中能聽到滿滿的愛。張傑更是語出驚人預料她能四兩撥千斤:“你今天的表演沒有缺點,你今天的表演就是最好的你。”連鐵骨硬漢楊坤也被單京妮的純真“俘獲”:“你有很清新的東西,這是你最大的武器。”

  讓人意想不到的是,讓“天籟唱將”交口稱讚的單京妮,生活中其實是一位服裝設計師。她曾經多次向音樂節目遞送過音樂小樣,然而全都石沉大海。《天籟之戰2》是第一次成功,也是單京妮至今為止人生中第一次“上電視”。現場這位羞澀的女孩,還不好意思地透露當初接到節目組通知時,她驚喜得都不敢相信:“我當時以為是騙子,不太敢相信這是真的,站到這裏來,才覺得不是夢!”

費玉清、張傑、華晨宇鼓掌顯默契

  費玉清蟬聯“打醬油” 與田園合唱開場曲驚喜全場

  《天籟之戰2》首期中星素雙方激烈對陣,酣暢淋漓的比拚讓“天籟唱將”們連呼過癮,只有一位天籟唱將在大飽耳福的同時,在底下看得也心癢難抓,躍躍欲試。那就是上期休戰的“小哥”費玉清。經過一輪休息,準備的更加充分的費玉清好不容易盼來了第二期,摩拳擦掌正準備一展歌喉,沒想到卻被“回娘家”的第一季亞軍田園選中,合唱開場曲,再次蟬聯“打醬油”。

  田園是張信哲的忠實歌迷,擁有高亢嗓音,穩定氣息的她不但收穫了華晨宇表白,而且還憑一首《兩個人的森林》打敗過自己的偶像也是這首歌原唱的張信哲。上一季她也曾挑戰過費玉清。為了應對這位強勁的對手,費玉清開啟了自己的“舞蹈開關”,一邊唱著熱情的《愛情買賣》,一邊大跳廣場舞,甚至在後來的節目中嚐試了火辣熱舞倫巴!在新一季的又一次相逢,不知道這回田園又會挖掘出“費叔叔”令人驚喜的哪一面呢?

  天籟唱將嚴陣以待,民間歌者胸有成竹,音樂交鋒、星素對決,究竟誰能更勝一籌?本週日晚《天籟之戰》,敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽