男子撞人後,回家換輛車再回來撞一次!原因竟是…
2017年10月29日15:59

來源:FM93交通之聲(hifm93)

開電動自行車撞倒三輪車後逃離現場

沒過一會竟然開了輛麵包車過來

將三輪車再撞一次,

如此折騰到底為哪般?

10月20日夜,浙江嘉興海寧交警接到徐某報警,稱其駕駛汽車在西山路上與一輛三輪車發生碰撞,騎三輪車的老人倒地受傷。

民警趕到現場後,發現一輛小型麵包車與一輛人力三輪車撞在一起,但奇怪的是,民警在勘查中卻發現事故現場有明顯的電動自行車挫劃印和掉落的電動自行車腳墊、碎片,詢問路人,路人表示撞倒老人的並不是麵包車,而是一輛電動自行車。

發覺事有蹊蹺的民警立即調取了路面監控視頻進行查看。

監控記錄資料顯示,當晚9時05分左右,一輛電動自行車在事故路段與一輛人力三輪車發生碰撞,致使老人倒地不起。而電動自行車駕駛員在對老人進行查看並撥打了一通電話後,竟然駕駛電動自行車快速駛離了現場。

但讓人意料不到的是,在21時13分左右,一輛麵包車開到事故現場,徑直向側翻在地的人力三輪車撞去,隨後麵包車駕駛員下車並報警。

面對民警的詢問,徐某最終說出了事情的真相:“當時看見老大爺倒在地上,頭部還出血了,因為電動自行車沒有保險,就在打了120 急救電話後馬上回家開了一輛汽車來現場,當時就想著汽車撞人後能賠保險嘛。”

聽了徐某如此腦洞大開的“神回覆”,處警民警和現場群眾不禁都有些哭笑不得,徐某也後悔地表示自己一時糊塗,“換車再撞”的舉動實在是錯得有些離譜了。

目前案件正在進一步處理中。

汽車保險欺詐騙賠,是指汽車保險的投保人、被保險人不遵守誠信原則,故意隱瞞有關保險車輛的真實情況,或歪曲、掩蓋真實情況誇大損失程度,或故意製造、捏造保險事故造成保險標的損害,以謀取保險賠付金的行為,是在汽車保險行業發展過程中出現的一種欺詐行為。

下面為大家用案例解析七種常見的車險騙保手段:

“移花接木”:自套車牌,套牌車發生交通事故,以真車來理賠

如嚴某購買了一台貨櫃車跑運輸,並買了保險,又讓其妻弟買了一台報廢的貨櫃車,套自己的車牌經營貨運業務。套牌車發生交通事故致人死亡,嚴某故意隱瞞真相,向交警部門提供了真實的車險保單和行駛證,謊稱是該承保標的車發生事故,保險公司被判決為該起事故承擔10萬元的經濟賠償責任。嚴某被法院以保險詐騙罪判刑三年,緩刑四年,並處罰金。

“桃代李僵”:事後通過偽造現場、找人“頂包”、虛構事實等來騙保

如張某強酒後駕車,發生事故致使車輛嚴重損壞。為能獲得保險理賠,他便打電話找彭某過來頂包,彭某也喝了酒,便又叫來謝某龍來頂包。謝某龍到現場後,謊稱自己是駕駛員,保險公司賠付張某強保險金21萬餘元。張某強、彭某、謝某龍均被法院以保險詐騙罪判刑,其中張某強被判有期徒刑五年。

“瞞天過海”:謊稱車輛被盜

林某自己的車出過事故,不想要了,他找到朋友甘某,讓其找人將自己的車偷走。涉案人員均被檢察院以保險詐騙罪提起公訴。

“虛張聲勢”:誇大財產損失

程某剛的施工車在某村路段施工作業時發生事故,造成大面積停電和工地停工,並給當地養殖戶造成了財產損失。程某剛脅迫當地養殖戶誇大損失,並簽訂假的賠償協議,偽造了賠償憑證,從而從保險公司獲取了43萬餘元的賠償金,而實際支付受損方約12萬元,騙保險金約30萬元。程某被一審法院以保險詐騙罪判刑6年。

“借刀殺人”:利用異地出險理賠漏洞

劉某科作為一名保險從業人員,熟知保險公司異地出險理賠的程序與漏洞。他利用工作便利,取得相關車輛的機動車行駛複印件,然後與他人串謀,偽造交通事故認定書、民事判決書、死亡註銷證明和火化證書等索賠材料申請索賠,在數個城市先後作案,騙得保險金22萬元。劉某科以保險詐騙罪被法院判處有期徒刑六年。

“反間計”:汽修人員與保險公司人員勾結作案

劉某等人經營了一家汽車修配廠,多次利用自購投保車輛和其他車輛,將車輛開到路面進行擺放交通事故現場,或者以將車碰撞障礙物的方式製造單方事故,偽造假的交通事故現場,夥同保險公司工作人員出具虛假文件,騙取了多家保險公司保險金120多萬元。劉某等6名涉案人員已被提起公訴。

“無中生有”:專門開車上路碰瓷

如犯罪嫌疑人李某,利用嫻熟的駕駛技術,駕駛機動車頻繁在道路上故意製造車輛碰撞事故達334次。因屬對方全責,李某購買車輛維修發票交由對方司機,讓對方先墊付保險賠償金。然後,李某將自己的車輛進行手工噴漆、黏貼卡通圖片、簡單拋光等,繼續駕車“尋機”製造事故,如此騙取保險金78萬餘元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽