戒掉反白眼陋習!反白眼會導致眼球變形 甚至視網膜剝離
2017年10月28日02:10

聽到爛gag,你會反白眼。見到人放閃,你會反白眼。見到討厭的人,你會反白眼。成世人流流長,反白眼的機會真的很多,不過無論你是有心還是無意的反白眼,後果可能很嚴重!

text- Homan photo- 華視- 中華電視 、中天綜合 source- 華視- 中華電視

令眼球有機會變形

華視-中華電視最近請來了眼科醫師王孟褀解釋反白眼的後果,醫師解釋眼球轉動時眼睛上直肌會劇烈收縮,在下直肌未完全放鬆時,眼球有機會變形。而轉動眼球時我們會用力拉扯眼部肌肉,長久反白眼會過度用力拉扯視網膜,嚴重的會導致視網膜剝離!

反白眼
反白眼
反白眼
反白眼
近視患者更危險

醫師亦強調,尤其患有近視的人更不應該反白眼,因為近視患者的視網膜本身已經有裂孔,不適合做出眼球轉動的動作,反白眼這種拉扯眼部肌肉的動作更應避免。

眼球操也不適宜做

網上有不少人都曾教授做眼球操,認為在工作繁忙或眼睛疲勞時,眼球操有助紓緩及放鬆眼球。但醫師則認為,眼球操都不應該做,其原因同樣是避免眼球太大動作移動而導致過份拉扯,醫師亦建議,若想放鬆眼睛的話,凝望遠方就可以了。

>>> LIKE我們fb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽