環廣西自行車賽道現圖釘系謠言 比賽有序順暢
2017年10月27日15:40
被曝出的圖釘
被曝出的圖釘

  10月24日,世巡賽-環廣西收官,而隨後有不少賽道驚現圖釘,多名選手受傷的新聞走出。而此消息經過證實,純屬謠言。

  24日,2017 格力-環廣西公路自行車世界巡迴賽第六賽段結束。哥倫比亞天才車手加維利亞(快步)輕鬆勝出大集團衝刺。韋倫斯(樂透-速德奧)順利完賽,成為首屆格力“世巡賽・環廣西”總冠軍。

  而對於此次比賽,也有網友爆料,看到賽道上有圖釘,“為了看廣西自行車巡迴賽,阿奶連60年的輕功都使出來了。另外,在武鳴賽段,交警和安保人員在賽道上撿到的圖釘,在賽道上撒圖釘的人,真是。看到第一天運動員比賽的時候受傷的圖片。”

  10月26日,桂林網警巡查執法微博中發表了聲明

  [網警闢謠]|環廣西自行車賽桂林賽道驚現圖釘,多名車手受傷!!

  “世巡賽?環廣西”自 19日開賽以來,先後在北海、欽州、南寧、柳州、桂林等五個城市逐個上演,10月23日,賽事在桂林市開響,並於次日取得完美收官。近日,微信群裡有網民發圖稱有桂林籍人在賽道上惡意放圖釘,導致多名車手受傷,現場一片混亂。經小編查證,環廣西自行車比賽桂林賽場並沒有發生任何騎行比賽意外碰撞或人為突發性事件,整個賽場都是有序順暢進行的,從現場圖片上看,從其賽道、道路規劃、工作醫護人員、安保工作證等都與桂林本地不相符。在此,警方提醒廣大網民:

  一、要樹立法製觀念,切勿相信他人傳播的謠言。如果發現有不法分子散佈謠言,請及時向公安機關舉報。

  二、請自覺遵守法律法規,不要輕信和傳播虛假信息,也不要隨意轉發未經核實的信息,做到不造謠、不信謠、不傳謠,發現發佈虛假信息後主動自覺刪除,共同維護健康的網絡環境和良好的社會秩序。

  三、公安機關將依法對製造、傳播虛假信息的行為進行打擊,追究相關責任人的責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽