亞馬遜股價突破1000美元 貝索斯有望再成首富
2017年10月27日07:29

  亞馬遜週四公佈了第三季度財報,超出分析師預期。亞馬遜股價在週四最初的盤後交易中快速上漲7%,股價突破1000美元。

  亞馬遜第三季度每股利潤為52美分,好於預期,而分析師平均預期為每股3美分。對亞馬遜來說,淨利潤2.56億美元顯得很高。亞馬遜通常會將利潤重新投入至業務發展。

  第三季度,亞馬遜營收為437.4億美元,同比增長34%,而分析師平均預期為421.4億美元。今年8月底,亞馬遜完成了對全食超市的收購。第三季度,全食超市的營收為13億美元。亞馬遜7月份舉辦的Prime Day會員日活動同樣對業績做出了巨大貢獻。

  亞馬遜AWS雲計算業務的營收為45.7億美元,高於分析師預期的45.1億美元。亞馬遜AWS的客戶包括Adobe和Airbnb等。

  亞馬遜預計,第四季度營收為560億至605億美元,與分析師預期一致。

  亞馬遜創始人及CEO傑夫・貝索斯(Jeff Bezos)談到了語音助手Alexa的成功。貝索斯表示:“僅僅上個月,我們就推出了5款集成Alexa的設備,在印度推出了Alexa,公佈了與寶馬的合作協議,宣佈Alexa的技能超過2.5萬種,將Alexa與Sonos音箱進行了整合,以及教會Alexa識別兩種不同的語音等。由於Alexa的大腦位於AWS雲之中,因此新能力被提供給所有Echo用戶,而不僅僅是購買新設備的用戶。”

  亞馬遜週四收盤價為972.43美元,但在財報發佈後迅速上漲至突破1000美元。亞馬遜市值為4670億美元。

  貝索斯的身家因此大幅上升66億美元。如果亞馬遜股價在週五的美國股市交易中延續漲勢,那麼貝索斯很可能超過微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates),成為全球首富。(邱越)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽