旗開得勝 江淮軍團力戰三都短道成績再創新高
2017年10月27日21:52
江淮力戰三都短道成績創新高

  2017“中國三都・神秘水鄉”中國汽車拉力錦標賽於10月27日迎來首個比賽日。在當天進行的超級短道比拚中,江淮汽車拉力車隊神勇再現,袁浩做出3:03.53的時間不僅排至國家兩驅組第一,S2級別第一,還超越了眾多更高組別的大馬力四驅賽車。同時餘承磊也不落人後,排至國家兩驅組第三,S2級別第二;蔣智洋排至S2級別第三位。三位主力車手的優異表現讓紅魔江淮軍團首日比賽便迎來火紅開局。

  本站比賽的超級短道賽段採用砂石路面,全長2.65公里,為全年CRC超級短道賽段中最長的一條。在超級短道開始前,CRC三都站的開幕儀式率先舉行。值得一提的是,為了貫徹實行本站比賽“車友情系水鄉,助力扶貧攻堅”的口號,開幕儀式上各車隊代表對當地的祥寨小學進行了愛心捐贈。作為一支參賽多年,奪冠無數的冠軍之師,江淮拉力車隊自然當仁不讓做出表率,派代表出席了捐贈儀式,將愛心傳遞給每一位小朋友。

  開幕儀式結束後,中午11點30分,超級短道比賽在當地群眾的歡呼聲中正式開始。江淮軍團主力車手袁浩以穩健的表現取得了國家兩驅組第一,S2級別第一。此前5月份曾在這條賽道舉辦的全國短道賽中,袁浩作為參賽者便取得了不錯的成績。此番再戰,袁浩對這條賽道自是了熟於心。不過,袁浩依舊謙虛地表示取得這樣的成績只是正常發揮,自己的重心將在明後兩天的長賽段,那才是真正的挑戰。

  蔣智洋在短道賽中選擇了保守作戰。雖然暫列組別第三,但蔣智洋也不慌不忙:“目前暫時落後一些時間,但我會把主要精力放在明後兩天的長賽段比賽中。我會格外小心,不能勇猛,希望這次能拿到好的成績。”只要留在賽道上就能拿積分,保護好賽車,才是在三都魔鬼賽道中取得優異成績的關鍵。

  車隊核心人物餘承磊則獲得了國家兩驅組第三,S2級別第二的成績。對於他來說,穩定發揮,幫助車隊穩定收穫積分才是關鍵。

  10月28日,比賽將在拉攬和葡萄園兩個賽段進行長距離的爭奪。儘管賽段極具挑戰,但江淮汽車拉力車隊的諸位車手一定會打起十二分的精神,迎難而上,載譽而歸。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽