美酒佳餚巡禮揭幕 「氣泡酒」色香味全
2017年10月27日03:00
美酒佳餚巡禮二〇一七由陳茂波、林建岳、邱騰華主持開幕禮。

【星島日報報道】第九屆香港美酒佳餚巡禮,昨日起一連四日將於中環海濱空間展開。主辦單位預計今年入場人數可望逾十四萬人次,參展規模與去年相若,約有四百個品酒及一百個美食攤位。對於今年大會可重用玻璃杯,不少入場市民表示支持,認為可以有更好的品酒體驗。而今年首設的氣泡酒區、Tap&Go十大美食區提供多款難得一見美食,以及多款全球限量名酒,吸引大批市民、遊客及一眾愛好杜康人士到場參與盛事。

美酒佳餚巡禮二〇一七由財政司司長陳茂波、商經局局長邱騰華、旅發局主席林建岳主持開幕禮,三人其後亦到不同攤位品酒試食。陳茂波會上致辭時指出要感謝前財政司司長唐英年在任時免去紅酒稅稅項,令香港發展成為紅酒貿易中心點。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,歡迎今年能重用玻璃杯,得知警方對活動有一定的安全考量,經多次協商後警方同意措施,希望能為入場人士提供優質的品酒體驗,而早前預備十萬個膠杯,會派發約四分之一,餘下留待下年度活動使用

除了多款全球限量名酒在本港發售外,今年首設氣泡酒專區。其中一間氣泡酒參展商TAVASA,主打以「望、聞、飲」銀河氣泡酒,看似是粉紅色,卻散發着一陣玫瑰花香味,但一嘗卻有橙味,並以分子製作,將果皮磨成粉釀入酒中,輕搖杯身酒中顏色外形可呈現如同銀河旋轉般。

TAVASA酒莊總經理蔡建生表示,前兩屆曾在美酒佳餚節設攤,舊版銀河酒共賣出七千杯,成為全場最好賣的酒,今年新增不同花果香氣,希望可以從視覺、嗅覺、味覺讓市民有不同品酒體驗。蔡表示對銷情樂觀,天氣宜人加上主打女性市場,可望售出多一成至八千杯。

另外,首次亮相的Tap&Go「拍住賞」食飽里美食區,十間著名餐廳美食包括有米芝蓮三星,市民可一嘗分子小籠包、上海葱油餅雞蛋仔等,平時少見的香港美食。

市民周小姐表示,已是第三年來臨美酒佳餚節,開幕禮的泡泡表演非常好看,四百個攤位選擇非常多及現場飲酒氣氛不俗,自己喜愛飲香檳類的酒為主,預計花費與去年差不多約一千元。

市民莊小姐和友人李小姐表示,平時接觸手工啤酒較多,第一次來美酒節感覺「好多姿多采」,因為分了很多不同區份的名酒和美食,價錢也不太貴與美食節相若,主要來試新款果酒和留意下不同地區的手工啤酒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽