英國人每年花1000英鎊點外賣 近6成最愛中餐
2017年10月27日10:29

  原標題:英國人每年花1000英鎊點外賣 近6成最愛中餐

  [環球網報導 記者 王莉蘭]據法國“歐洲時報”10月26日報導,近日外賣送餐公司Deliveroo進行的調查顯示,從打電話點餐到網上叫餐,英國人平均每人每年花1000英鎊(約合人民幣8739.5元)叫外賣,平均每個月80英鎊,其中倫敦是實至名歸的“外賣之都”。

  據悉,平均每個倫敦人每月外賣的消費額達到107英鎊,愛丁堡為92英鎊,排名第二。其後為伯明翰人(89英鎊)、萊切斯特人和牛津人(均為87英鎊)。此外,曼城每個月的外賣消費額也達到83英鎊。

  調查發現,大部分受訪者認為簡易快捷的網上訂餐服務最適合爭分奪秒的生活。約86%的受訪者表示,喜歡或願意嚐試“各國不同的口味”。73%的受訪者認為自己是“外國菜達人”,即對非英國的菜式瞭如指掌。

  這些受訪者均認為,越來越多的好餐館提供外賣,使得在家中或在辦公室里的英國人能隨時品嚐到各國美味。

  報導稱,調查還發現,在所有外賣中,中餐多年來始終是英國人的至愛,58%的受訪者表示中餐是他們的首選,又快又好吃。意大利菜、印度菜、美國菜和墨西哥菜緊隨其後。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽