康塔多謝幕戰選定中國 將參加環法上海巔峰賽
2017年10月26日11:15

  如果要評選21世紀以來的最佳大環賽車手,那麼西班牙人阿爾伯托・康塔多將會毫無疑問的佔據頭把交椅。10月29日,環法傳奇康塔多即將現身上海,參加2017斯柯達環法上海巔峰賽,這也將是他告別職業生涯的謝幕之戰,這對中國車迷來說,意義非凡。

  此次2017斯柯達環法上海巔峰賽,可謂擁有迄今為止國內舉辦的自行車賽事中最為星光閃耀的陣容,除康塔多外,眾多環法傳奇車手都將亮相,同場競技,力求為中國車迷帶來一場史無前例的現場對決。這其中包括四屆環法冠軍 “表哥”克里斯?弗魯姆、2017環法圓點衫得主瓦朗?巴吉爾、現UCI世界排名第一格雷格・範阿維瑪特、衝刺好手馬塞爾・基特爾等知名車手。能夠以這樣一場酣暢淋漓的巔峰對決向“康師傅”的職業生涯告別,可說是2017斯柯達環法上海巔峰賽給中國車迷準備的獨家福利。

  2007年康塔多以不滿25歲的年齡就首次贏得環法總冠軍,接下來 的一個賽季康塔多又將環意和環西總冠軍攬入懷中,成為了公路車運動歷史上最年輕的三大環賽全滿貫得主。在15年的職業生涯中,康塔多總共7次奪得大環賽總 冠軍,此外他還在環巴斯克、巴黎-尼斯、雙海賽等多項頂級多日賽中獲得過10次以上的總成績勝利,康塔多在高山賽段中瀟灑飄逸的搖車進攻和奪得勝利時激情 四射的手槍慶祝更是早已成為了公路車壇的經典畫面。

  2017賽季,康塔多在環法大賽獲得總成績第9名和第13賽段敢鬥獎,而在環西第20賽段的安赫里盧超高難度山頂終點,康塔多則用一場酣暢淋漓的單飛勝利為自己職業生涯中的最後一次大環賽之旅畫上了完美句號。

  10月29日的2017斯柯達環法上海巔峰賽,期待中國的車迷們將“康師傅”的職業生涯告別巡演再一次推向高潮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽