每天敷面膜的訣竅 你到底知多少?
2017年10月26日12:58
0
0

bnt新聞訊最近最受矚目的一天一片面膜應該是最簡便並且能快速看到效果的護膚方法了。化妝前或者睡覺前10分鍾的投資,既簡單又立竿見影,是許多人實踐的美容護理之一。能夠將面膜的有效成分深入到皮膚肌底的方法是什麼呢? 下面為大家介紹一下一天一面膜的護膚法。

::: 自我護膚TIP

0
0

護膚不分男女老少,嗬護肌膚要養成一種習慣,一天一面膜是個很好的護膚方法。雖然實行每天貼面膜確實很有效,但是現在市面上的面膜設計大多屬於多種功效混合,因此我們需要根據個人的皮膚類型進行明智的肌膚管理。

皮膚護理的開始當然是從清潔開始,即使每天做面膜挺好的,但如果皮膚殘留汙垢堆積堵塞毛孔,面膜的精華成分就無法被肌膚吸收,所以卸妝清潔後可以再用爽膚水給肌膚進行二次清潔。

如果你是角質比較多的干性皮膚或者皮脂汙垢較多的油性皮膚,即使只是定期給肌膚去角質,肌膚也能保養的很好。

:::面膜效果加倍HOW TO

如果漫無目的地一天做一次面膜,反而會誘發長痘等各種肌膚問題。應該先了解自己肌膚的膚質,根據自己肌膚需要什麼效果來選擇適合自己的面膜。最好每天交替使用不同效果的面膜能讓肌膚吸收不同所需的營養。如果肌膚長痘或者有其他肌膚問題,最好避免使用含有維生素C成分的美白面膜,維生素C本身對肌膚是有刺激性的,如果肌膚有傷口等問題,使用含有維生素C成分的產品反而會加重刺激肌膚。

另外,把面膜放入冰箱冷藏保管後,置於室溫下放置10分鍾左右再使用,對皮膚鎮定更有幫助。面膜因為是要直接接觸我們肌膚的,所以不光是面膜精華的成分,面膜紙的質地也要仔細檢查後再進行使用。

貼面膜的時候,盡量讓面膜紙和肌膚貼合,中間不要有太多的氣泡,讓面膜精華可以充分的滲透到肌底。貼完面膜後,可以在面膜紙上再塗抹一層睡眠面膜或者補水面霜,形成面膜上的保護膜,讓有效成分可以保留在面膜上不容易揮發,面膜精華的保濕效果也會加倍吸收。

#每天一面膜推薦

0
0

01 皚得琳淇酷水光補水面膜(又名冰淇淋面膜)(ADALINE KEEP COOL OCEAN MASK):這款面膜富含鈣鎂鉀等礦物質豐富的海洋深層水和能有效舒緩皮膚壓力的蝦青素成分,能為肌膚深層補充足量水分,並提高肌膚自身保濕力,效果出色。

02 伊所愛(ISOI)抗敏補水鎮定面膜:嗬護敏感干燥的肌膚,形成高密度肌膚水分膜,讓疲憊的肌膚變得鎮定舒適。

03 蒂佳婷宛若新生水漾保濕舒緩面膜(Dr.Jart+ Soothing Hydra Solution):含有鎮定效果卓越的蘆薈及植物殺菌素等成分,集中護理肌膚需要修複部位。

04 馥蕾詩紅茶塑顏緊致睡眠面膜(Fresh Black Tea Firming Overnight Mask):深層滋養配方緊貼凝肌,徹夜滋養,促進肌膚在夜間的天然修複過程,翌日清晨,重煥青春緊致的年輕美肌。 禹知安 乃若舟/文 ADALINE 皚得琳(http://www.adalinekr.com/),ISOI 伊所愛,Dr.Jart+蒂佳婷,Fresh馥蕾詩,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽