能扮演這角色,會令男人迅速愛上你
2017年10月26日14:35

無錯,女為悅己者容,想取悅心愛或心儀的男孩,打扮是最直接博取對方注意的方法,但感情並不能單靠樣來維繫,想感情走得更遠,溝通才是重要關鍵。

兩個人溝通,貴乎於互動,最忌就是「得你講,無佢講」。根據《Science of Nature》的研究顯示,如果女生可以在溝通過程中扮演聆聽者,在男人眼中,吸引力會大大提升。

1. 會令他迅速愛上你

「聆聽是你跟他人產生連結的一種方法。」心理學家兼兩性諮商專家Dr. Jennifer Rhodes解釋。她表示,當對方知道你很用心地去聽他說話時,他會有一種安全感,產生一種被理解、被感受的溫暖。

Melbourne大學研究亦發現,當女性釋放性吸引賀爾蒙時,男性通常都必須要花費許多力氣才能抓到女生的愛意,如果天性比較木訥、不解風情的男人則很有可能完全無法察覺你的魅力。相反,女性可以更快抓到男人釋出的性荷爾蒙,如果改由女生接收,便能很快產生感應,並發展出化學效應。所以,願意傾聽、給予回應的女人,在男人眼中會更加有吸引力。

2. 令他有信心跟你一起會幸福

雖然沒有科學根據,但從兩性相處模式的角度來說,女方能夠專心地、靜靜地去聆聽對方的每一句說話,不會搶著說話或插嘴,可以讓他在毫無壓力之下講述自己的事。這種表現會被男方視為溫柔、體貼之舉,他們會覺得被充份的呵護,對你們以後的發展也會充滿信心,會覺得以後爭執、吵架的機會較低,就算遇上意見不合,也能好好地溝通。

這種表現對於那些怕麻煩,喜歡把說話埋藏心裡的男人來說非常重要。如果你是一個好的聆聽者,你的行為不單可以為他破冰,還會令他為你深深著迷。

3. 懂得聆聽會快人一步成功

除了愛情,懂得聽別人說話的人,在生活各方面都會較其他人成功。

試想想,假如你跟別人在一次閒談中,你告訴了對方一些不太重要的小事,在下一次見面時對方卻可以清楚記得當天你們聊天的細節,你一定會對此人留下深刻印象和好感!所以聆聽無論在甚麼環境下都非常重要,可以讓你在別人心目中顯得更加特別,在工作上,你也會成為上司眼中最特別的一個。

延伸閱讀>>分手後,如何面對和 Ex 的「曾經的習慣」?

延伸閱讀>>王貽興專欄:點樣分辨Playboy與payboy

Related Articles

其實30歲有乜好驚?6種人你唔值得浪費青春去等

Dem Beat 的女友?不了!

不做黃面婆!4 個讓你不再投訴男友的方法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽