吳京劉亦菲獲東京電影節金鶴獎影帝影后
2017年10月26日18:35

  新浪娛樂訊 10月26日,第二屆金鶴獎頒獎典禮在東京舉行。東京電影節中國電影周部分,吳京[微博]和劉亦菲[微博]分別憑藉《戰狼2》《三生三世十里桃花》獲封影帝影后,吳京還拿下最佳導演和最佳影片獎,但兩人均未親臨東京領獎,僅發來VCR表示感謝,兩人也表示希望下次帶著新作品繼續參與金鶴獎。

日本電影周
日本電影周

  日本電影周:《晝顏》上戶彩齋藤工獲影帝影后

  金鶴獎分為兩部分,一部分叫“上海電影節日本電影周金鶴獎”,用於表彰日本電影人;另一部分是“東京電影節中國電影周金鶴獎”,表彰中國電影人。去年吳亦凡以《夏有喬木仰望天堂》拿下金鶴獎最佳男主角,也為這個新生的獎項贏得不少關注。

  在2017年第二屆金鶴獎頒獎典禮上,主辦方先揭曉了參與今年上影節日本電影周相關影片的評獎結果。

金鶴獎頒獎典禮
金鶴獎頒獎典禮

  鈴木保奈美以《卡農》獲得最佳女配角,佐佐木希憑藉《卡農》獲得評委會特別演員獎,兩人親臨到場領獎。以《晝顏》獲得影帝影后的齋藤工、上戶彩則發來VCR表示感謝。

  此外,最佳導演獎由三島有紀子憑藉《生在幼子》獲得。最佳作品獎花落《卡農》。

  中國電影周:吳京三項大獎 劉亦菲得影后

  劉亦菲、宋佳[微博]、張天愛三人是第二屆金鶴獎最佳女主角的競爭者,最終劉亦菲以《三生三世十里桃花》中的白淺一角獲得影后。劉亦菲在VCR中表達了感謝,她說為了白淺這個角色付出了很多心血,希望以後帶著更多新作品參與金鶴獎。

  楊洋[微博]也以《三生三世十里桃花》入圍本屆金鶴獎最佳男主角,共同入圍的還有黃軒[微博]和吳京,最終吳京以《戰狼2》獲封影帝。

  吳京並未親臨現場,他還獲得了最佳導演、最佳影片兩項大獎。《戰狼2》出品人之一俞白眉[微博]代為領獎,他透露吳京現在還拄著枴杖在養傷。俞白眉用助理的一句話來形容吳京:“他是用生命在拍電影。”俞白眉認為吳京付出的努力值得現在一切的回報。

  值得一提的是,最佳影片開出雙黃蛋,除了《戰狼2》,張一白[微博]導演的《從你的全世界路過》也摘下這項大獎。

  最具潛力新人獎由《上海王》李夢獲得,她笑言入行六年拿新人獎,感覺很奇妙。克拉拉以《情聖》一片拿下人氣女演員獎。胡雪樺[微博]《上海王》獲得藝術貢獻獎。

  日中交流貢獻獎由陸川[微博]的《我們誕生在中國》獲得。陸川說很多導演為中日交流操碎了心,“我就是其中一個”。他認為電影是一個溫暖而強大的溝通工具,他也談到了東京電影節對他的特殊意義:“我的第二部作品《可可西里》在這裏獲得了評委會特別獎,對我事業起步有特別大的激勵。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽