車路士之痛!最強武器尷尬半廢 慘遭曼城曼聯KO
2017年10月26日06:20
雖然獲勝卻暴露出問題
雖然獲勝卻暴露出問題

  面對剛剛教練剛剛下台的愛華頓,干地對車路士的正選陣容一口氣輪換了9人,而對手則是輪換了6人,從結果上看,輪休了大部分主力的車路士最終成功以2-1晉級,是一個不錯的結果,但比賽中車路士陣容的厚度問題再次暴露。

  車路士在雙防守中場的位置上排出全新組合,夏季新援真禾特上演車路士首戰,搭檔在上一場聯賽盃比賽中有過出場的00後小將阿姆柏祖。真禾特之前一直在養傷,距離他加盟車路士已經過去了55天,而他上一次在正式比賽中有出場還是在今年的5月3日。雖然比賽中,綽號「飲水哥」的真禾特在組織、防守上都有一些亮點,但錯過季前備戰的他在體能上還達不到要求,無法發揮全部水平。阿姆柏祖的情況也差不多,經驗的欠缺讓他受到影響,他想要在一線隊站穩腳跟還有很長的路要走。

車路士的00後球員
車路士的00後球員

  此外,梅桑達、堅尼迪等年輕球員的表現也缺乏亮點。愛華頓雖然派出了更多的主力,但由於聯賽成績和教練情況的製約,他們對聯賽盃晉級的渴望並沒有車路士強烈,但他們一度在比賽中壓制著車路士,險些在下半場扳平比數。車路士的年輕輪換陣容並沒有拿出干地想要的表現,他們很難對現有的主力發起衝擊,這體現了車路士的厚度問題,簡迪們的空缺無法填上。相比之下,曼城和曼聯厚度都要強於車路士。以車路士目前的陣容,衝擊衛冕就已經十分困難,更不要說難度更大的歐冠盃賽場。

  是車路士年輕球員實力不行嗎?這個時候一個經常被提起的問題又出現了,為什麼車路士外租軍團總能帶來亮眼的表現,但卻沒法被車路士自己所利用?今季,車路士的外租軍團已經累計得到302次出場機會,攻入了23個入球。租借在史雲斯的阿巴咸已經有4個英超入球,雲真高在荷甲燕豪芬已經攻入6球。上季,車路士外租軍團更是攻入126球,創造了單賽季的入球紀錄。

車路士外租軍團分佈圖
車路士外租軍團分佈圖

  與此同時,車路士的年輕球員在年輕球員國際大賽中都有不俗的表現,在今天的大名單中後備席上,迪容-史達寧和塞爾特都幫助英格蘭在今夏獲得過冠軍,英格蘭今年在青年賽事取得大成功,其中有很多車路士小將的身影。大部分的車路士年青人都能在其他場合證明過自己,但為什麼卻無法在一線隊立足?究其原因,和車路士的用人策略和轉會策略有很大關係。

英格蘭U20奪得世界盃冠軍
英格蘭U20奪得世界盃冠軍

  車路士一直貫徹以成績為主的方針,即戰力不足的年輕球員很難得到連續出場的機會,而對於年青人來說,20歲上下是漲球的重要時間,沒有足夠的出場機會甚至可能對球員的未來造成很大的損害,加上車路士的轉會市場上往往更信任有經驗的球員,這讓一些不願意等待的年輕球員離開球隊,比如如今在曼城成為天王級的迪布尼,另一個最新的例子是利物浦前鋒布魯斯特,他在U17世界盃8強和4強連續上演帽子戲法,幫助英格蘭4-1淘汰美國、3-1淘汰巴西進入決賽。而他在8歲的時候就加盟了車路士,但之後為了出場機會轉投利物浦。而還有一部分小將在等待中逐漸失去了自己的靈性。

狀態火爆的布魯斯特曾是車路士球員
狀態火爆的布魯斯特曾是車路士球員

  在艾巴收購車路士後,除了轉會市場巨額投資,在青訓設施上也花了很大一筆錢,英格蘭媒體報導他為車路士打造青訓學院花費超過一億英鎊,而現在確實也有成果產生,但一直沒能改變泰利後沒有青訓產品立足一線隊的尷尬。坐擁如此之大一個寶藏,干地和車路士高層理應做一些改變。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽