山東是三外援球隊?小丁:這是球迷對我的信任
2017年10月26日15:04
丁彥雨航

  閃電體育濟南10月26日訊 (閃電體育 張鳳菲 於渤 孫東昊 徐凱華)新賽季CBA聯賽即將開打,本週末山東高速男籃主場迎戰山西汾酒。就在又一年的聯賽大幕拉開前,面對《閃電體育》記者,山東男籃本土核心球員丁彥雨航敞開了心扉。

  山東高速男籃本賽季陣容變化較大,包括張春軍、王汝恒、張慶鵬等球員引進,朱榮振提拔一線隊,外援也換成了前火箭球員羅臣搭檔莫泰。目前外界對山東男籃評價很高,甚至有“衝刺總冠軍”的說法。對此,丁彥雨航表示,“這個賽季我們隊變化很大,包括新隊員比較多,包括張慶鵬、王汝恒和張春軍的加盟,還有朱榮振都是球隊的新力量,目前我們處於磨合期,畢竟我們在一起的集訓也沒有太久,實戰很少。所以對外界的很多評價我是不去看的,我覺得還是以球隊本身為主,全力準備好第一場球,通過比賽去發現問題,不斷去改進和調整。”

  目前外界有一種說法,那就是山東男籃是一支“三外援球隊”,三外援自然是丁彥雨航、羅臣和莫泰,談到將自己歸於外援一類,小丁笑著說,“也沒有吧,這是球迷對我的信任,我就是球隊普通一份子,儘量展現出自己水平,和球隊一起打出自身水平就好,我覺得儘量去幫助球隊贏球才是最重要的。”

  作為上賽季的雙料MVP,丁彥雨航今夏代表達拉斯小牛隊征戰NBA夏季聯賽,場均出場15.5分鐘,得到6分2.7籃板,原本極有可能成為繼周琦後今夏第二位登陸NBA的中國球員,但丁彥雨航還是選擇回國,並繼續留在CBA山東隊效力,對於未來征戰NBA目標,丁彥雨航這樣說到,“繼續努力吧,現在說再打NBA之類的話有點早,現在就是全力準備CBA聯賽,等打完這個賽季之後再做決定。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽