星島日報:英國人年花千鎊訂外賣 最愛仍是中餐
2017年10月26日09:49

  中新網10月26日電 《星島日報》歐洲版10月25日刊文稱,英國人熱愛點外賣,每年在外賣上花費很多。隨著外賣服務越來越簡便,品嚐各國美味也變得越來越容易。據調查,中餐常年是英國人點外賣時的最愛。

  文章摘編如下:

  英國人愛外賣,平均每人每年花1000英鎊叫外賣。從打電話點餐到網絡訂餐,外賣越來越方便,菜系選擇也越來越多。

  倫敦是實至名歸的“外賣首都”:平均每個倫敦人每月訂外賣的消費額達到了107鎊。愛丁堡人排第二,每月92鎊;伯明罕人每月89鎊;萊切斯特人和牛津人每月87鎊。曼城也不差,平均每人每個月外賣消費83鎊。

資料圖:倫敦外賣小哥。

  最近,英國某知名外賣送餐公司進行了一項意向調查。調查發現,大部分受訪者認為,英國人時間緊張,簡易快捷的網上訂餐服務最適合爭分奪秒的生活。約86%受訪者表示,喜歡或願意嚐試“各國不同的口味”。73%受訪者更認為自己是“外國菜達人”,即因為外賣,而對非英國的菜式非常熟悉,甚至瞭如指掌。

  這些受訪者均認為,網上越來越多的外賣服務,令在家中或在辦公室里的英國人,能隨時品嚐到各國美味。

  調查發現,多年來,中餐總能擊敗其它菜系,成為英國人點外賣的至愛。58%的受訪者表示,中餐往往是叫外賣時的首選,便捷好吃。意大利菜、印度菜緊隨其後,然後是美國菜和墨西哥菜。

  該外賣公司發言人表示,公司目前為多達80個不同菜系提供外賣,“這一點足以說明:英國人是全世界菜餚的‘吃貨’。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽