多國茶人齊聚中國紅茶之都 暢談茶業可持續發展
2017年10月26日17:49

  中新社臨滄10月26日電 (記者 史廣林)26日,來自中國、英國、印度、斯里蘭卡以及中國港澳台地區的茶界社團組織代表1200多人,齊聚“中國紅茶之都”――雲南臨滄,暢談茶產業可持續發展。

  當日,第十三屆中國茶業經濟年會暨“天下茶尊・紅茶之都”雲南臨滄紅茶文化節開幕。

  臨滄,因瀾滄江而得名,因滇紅茶而揚名。境內擁有當今世界最粗壯、最古老的第一古茶樹――香竹箐3200年栽培型古茶樹,擁有80萬畝野生古茶樹群落,11萬畝百年以上栽培型古茶樹,是世界著名的“中國紅茶之都”,茶產業發展勢頭強勁。

  第一次到臨滄的國際茶葉委員會執行主席馬努紮・佩雷斯直言,滇紅無愧於英國皇室和伊麗莎白女王喜愛的紅茶,紅茶中國紅、冰島、昔歸等頂級普洱茶讓他沉醉。佩雷斯表示,茶和天下,茶是全球最大、最好的健康飲料。希望大家攜手共進,共同努力,做好世界茶,做好中國茶,做好臨滄茶,為全球提供更多、更好、更安全、更優質的茶葉產品。

  臨滄市副市長趙貴祥稱,當前,臨滄市委、市政府確定了打造“天下茶尊”和“紅茶之都”公用品牌,以及打造“中國第一、世界知名”紅茶產業的戰略目標。到2020年,實現茶葉產業綜合產值150億元人民幣以上,通過有機認證的茶園30萬畝,組建中國紅茶研究院。

  開幕式上,中國茶葉流通協會發佈了2017年中國茶葉行業調查結果,對茶業扶貧示範縣、最美茶鄉、領軍企業、終身成就獎等進行授牌。

  活動為期三天,還將舉行國際紅茶發展峰會、茶產業可持續發展峰會、中國茶葉質量提升專題研討會等活動。(完)

責任編輯:孫靜波

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽