iPhone X週五接受預訂 今年只能出貨2000萬部
2017年10月25日09:00

  《日經新聞》日前援引知情人士的消息稱,iPhone X今年的整體出貨量將只有約2000萬部,僅為Apple之前預期的一半。

  報導稱,當前iPhone X的月產量約為1000萬部。而iPhone X將於下月初開售,意味著今年的整體出貨量也只有約2000萬部,而Apple之前預期是4000萬部。

  iPhone X是iPhone“十週年”獻禮產品,採用深度感應鏡頭來支援Face ID面部識別。該鏡頭包含兩個主要部件,點陣投影儀和紅外鏡頭,但前者生產難度極大,導致供應失衡。知情人士稱,到目前為止Apple仍未徹底解決相關技術難題。

  報導還稱,Apple可能已經開始接觸其他零部件廠商,商討合作事宜,以提高特定零部件的產量。因此,在不久的將來iPhone X出貨量很可能迅速提高。

  上週有消息稱,Apple已大幅下調11月和12月的iPhone 8和iPhone 8 Plus訂單量。一些分析師認為,Apple削減iPhone 8訂單,可能是為了更專注於iPhone X,將產能轉向後者。

  iPhone X將於本週五接受預訂,11月3日首發。凱基證券分析師郭明池預計,iPhone X首發備貨只有200萬部至300萬部。

  有數據顯示,當前iPhone 8的銷量並不理想。一些分析師認為,部分原因是消費者在等待iPhone X。因此,本週五的預訂量將能證明Apple及公司CEO蒂姆・庫克(Tim Cook)對iPhone X的賭注能否獲得回報。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽