棄將變救世主!小將梅開二度救「廠」
2017年10月25日07:04
閃耀全場
閃耀全場

  阿仙奴主場對陣諾域治,直到比賽第84分鐘,雲格的球隊還以0-1落後。這時,教授做出了一次關鍵的換人:安傑迪亞(Edward Nketiah)換下尼爾遜。正是這次換人,改變了比賽的結果。

  在安傑迪亞被換上場時,阿仙奴獲得了角球,安傑迪亞直接衝到了禁區內。角球開出後,高基連前點後蹭,安傑迪亞在球門區內跟上捅射,皮球飛入了諾域治的大門,這個入球引爆了整個酋長球場。

安傑迪亞扳平比數
安傑迪亞扳平比數

  將比賽帶入加時賽的是安傑迪亞(Edward Nketiah),而在加時賽中,幫助阿仙奴絕殺的,還是安傑迪亞。第96分鐘,阿仙奴再次獲得角球,艾倫尼開出角球,安傑迪亞在中路高高躍起,一記有力的頭槌將球頂入球網,2-1,阿仙奴完成了逆轉。

  其實,安傑迪亞(Edward Nketiah)還有機會上演帽子戲法。第112分鐘,他右路帶球突入禁區,但他的勁射卻被客隊門將古恩撲出。不過,這已經絲毫不妨礙他成為今天酋長球場的英雄了。比賽結束後,全場的58444名觀眾齊聲高呼「安傑,安傑,安傑……」小傢伙以這樣的方式完成了自己在酋長球場的首戰。

安傑迪亞梅開二度
安傑迪亞梅開二度

  如今全世界都認識這位18歲的小妖了,安傑迪亞的全名叫愛德華-安傑迪亞。有意思的是,一向嚴肅且嚴謹的BBC,今天跟人們開了個小玩笑。賽後,他們杜撰了維基百科對安傑迪亞的介紹。在基本情況介紹中,BBC加進了一句「他被廣泛認為是歷史上最優秀的球員」;而在個人信息欄中,安傑迪亞的名字則被寫成了「愛德華-凱達爾-比利-馬勒當拿-朗拿甸奴-卡卡-安傑迪亞」。顯然這是高興的阿仙奴球迷開的一個玩笑。

BBC也開了個小玩笑
BBC也開了個小玩笑

  安傑迪亞出生於1999年5月,至今只有18歲。專業足球網站squawka的專欄作家喬治-保迪認為,他的風格與迪科爾類似,是一名「能夠在任何位置以任何方式入球」的全天候型射手。他曾經效力於車路士青訓系統,但在U14級別,他就與車路士解約了,理由是車路士認為他身材矮小。隨後,他加盟了阿仙奴的青訓系統。

  2015-2016賽季,他在英格蘭U18聯賽中攻入了24球,成為了射手王。上季,17歲的安傑迪亞代表阿仙奴U18和U23球隊參賽,在U18級別,他在16場比賽中攻入了15球,而在U23級別,他在26場比賽攻入了12球。他的出色表現很快讓他得到了英格蘭U18代表隊的徵召。對陣卡塔爾U19國家隊的比賽,他上演了帽子戲法。

  在阿仙奴,安傑迪亞的表現自然獲得了一線隊主教練雲格的關注。今年夏天,阿仙奴遠東之行,雲格就帶上了他。上月對陣巴迪的歐霸盃比賽,安傑迪亞獲得了出場機會,這是他首次代表阿仙奴一線隊在正式比賽中出場。但僅僅到了第二場比賽,他就取得了入球,而且是兩個。如果說有人是一球成名的話,那麼安傑迪亞就是兩球成名了。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽