巴塞隕落天才復甦!美斯不在他是大腿
2017年10月25日07:54
迪路菲奧迎來一個爆發
迪路菲奧迎來一個爆發

  迪路菲奧終於找到機會證明自己!在鋒線上美斯、蘇亞雷斯不在場的情況下,他挑起了巴塞進攻的大梁。

  從被譽為天才的「白朗拿甸奴」到隨遇而安的浪子,再到重返魯營,迪路菲奧一直沒有放棄為巴塞踢球的夢想。憑藉上季在AC米蘭的出色表現,巴塞今夏將他帶了回來。

  尼馬離開,迪路菲奧被寄予厚望。德皇本人也很努力,只要他上場,就會不惜體力地奔跑,而且相比之前給人「獨」的印象,他會更多與隊友尋求配合。但他的表現始終達不到球迷的期望。

助攻比高破門
助攻比高破門

  今場比賽迪路菲奧算是迎來了一個爆發,出任右路的他得到了完全的釋放,沒有美斯,沒有蘇亞雷斯,他就是鋒線核心。今天我們彷彿看到了AC米蘭時期的德皇,用自己的速度和突破撕扯對方防線,為球隊創造機會。上半場結束前,他橫向盤帶後送出了精準傳中,幫助比高首開紀錄。而下半場,他更是右路單挑對手防線,連過3人將球攻入。

一條龍破門
一條龍破門

  取得如此漂亮的一個入球後,迪路菲奧卻沒有顯得很興奮,只是簡單地和隊友們擊掌,表情卻不輕鬆。在他心中,目標並不是對陣西乙球隊入球,並不是在主力都休息的時候才能出頭,他想在更高的舞台上證明自己。

  《每日體育報》賽後也為迪路菲奧說話:「人們也許根本不瞭解他,他其實是一個有些害羞的男孩。重返一線隊後,他沒有太多作為,但在上輪聯賽對馬拉加取得入球後他恢復了一些自信。今天的入球一定會在心理上對他有所幫助。」

  在巴塞陣中,迪路菲奧的定位就是輪換球員。9歲就加入拉馬西亞,在各青年梯隊多次榮獲最佳球員稱號,迪路菲奧心中必定保留了一份高傲和倔強。尼馬的離隊和迪比利的受傷對於他來說是一個機會,在這段時間,他要付出比以往多出幾倍的努力,贏得上位機會。否則,他的職業生涯也就不會取得重大突破了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽