工人失足墮梯遭磨機鎅頸 濺血危殆
2017年10月25日21:28
至晚上7時許,男事主完成手術,惟至今仍未甦醒,其家屬在醫院內等候消息。徐裕民攝

【星島日報報道】藍田興田邨發生工業意外!一名工人疑失足從4呎高木梯墮下,遭電動打磨機意外鎅傷頸部,當場血流如注,重傷昏迷,由救護車送院治理,目前情況危殆。據悉,傷者與妻子育有3名子女。

事發在下午4時許,一名43歲姓何的男人在彩田樓17樓一單位進行裝修工程,期間他站立在4呎高的木梯,以電動打磨機鎅開電線槽時,疑失足從木梯墮下,期間頸部遭打磨機意外鎅傷。他重傷倒臥地上,並陷入昏迷,在場工友見狀大驚,協助報警。

救護員趕至,將他進行急救並送院治理,情況危殆。警方初步調查相信,事件無可疑,列作工業意外,正調查事件。其家屬得知事件後,趕至醫院了解情況,其中一名女親友情緒激動,須旁人攙扶。

至晚上7時許,男事主完成手術。據悉,他傷及頸部右邊大動脈,醫生為其進行接駁動脈手術,惟至今仍未甦醒,有缺氧情況出現,需以機器協助呼吸,醫生預料須留院觀察2至3星期,才能確定是否有後遺症。

據了解,男事主與42歲的妻子育有1子2女,長子18歲就讀中六,次女及幼女分別就讀小五及幼稚園。何妻為家庭主婦,負責照顧子女,家庭開支全靠何一人支撐,事件發生後家人感到徬徨無助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽