始源愛犬咬傷人被罰數百元 死者兒子不追究因「母親不能活過來」
2017年10月25日13:08
死者兒子不追究始源一家因為母親不能起死回生,打官司亦是一場持續多年的抗爭。

【星島日報報道】韓國男團Super Junior(SJ)成員崔始源的愛犬Bugsy早前咬傷鄰居金某的腳踝,金某6日後因被綠膿桿菌感染導致敗血症亡,其驗血報告顯示未必因被狗咬傷致死。

根據死者的驗血報告,無法確定感染綠膿桿菌的途徑,始源一家亦向警方提交了愛犬Bugsy關於綠膿桿菌的檢查報告,顯示Bugsy的血液、牙齒及皮膚上所提取的樣本中並未檢測出綠膿桿菌。據知死者家屬方面提出Bugsy在事發後可能被清潔過,難以確定事發時Bugsy身上有否綠膿桿菌;醫院方面也表示金某的治療過程中不存在問題,沒有感染綠膿桿菌的可能性。

死者家屬早已決定不追究始源一家,金某的兒子受訪時坦言提出訴訟都不會令母親起死回生,故不起訴始源一家,亦知道打官司是一場持續多年的抗爭。他又說如果母親可以活過來,爭取10年、20年也會去做;基於不是別人犯罪令母親死亡,所以不安排驗屍,母親沒有患病,除了身上的瘀傷,沒有其他傷口,明白母親之死是被狗咬傷造成。死者兒子又稱已接受始源一家的道歉,但不能消除不好的感覺。

另外,韓媒報道首爾警方昨日已向始源一家發出「過失罰款」的處罰通知書,崔始源父親需繳5萬韓圜(約346港元)的罰款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽