《蒙面2》酷狗獨家線索劇透“唱將” 李慧珍最難猜
2017年10月25日14:38

  中新網10月25日電 近日,在江蘇衛視《蒙面唱將2》中剛剛揭面的“淘氣的粉紅女王”李慧珍做客酷狗直播,連唱11首風格不同的歌曲展現強大唱功,受到酷狗網友追捧。《蒙面唱將2》第七期播出,酷狗音樂《蒙面唱將2》官方猜評專題頁,86%的網友根據酷狗獨家線索猜中了“麵包不是超人”的真實身份周筆暢。而在上期節目中,李慧珍的猜中比例則是24%,被網友稱為“最難猜唱將”。

  據悉,酷狗作為節目官方合作數字音樂平台,觀眾可通過酷狗《蒙面唱將2》專區或酷狗唱唱APP參與節目的場外互動,一邊K歌指定曲目,一邊獲得獨家線索“猜人”。場外觀眾自發的互動、轉發行為,增加節目可玩性,提升人氣熱度。截至10月24日,《蒙面唱將2》酷狗歌單播放量超2700萬次,據央視索福瑞數據顯示,該節目已連續七期蟬聯週日綜藝冠軍。

  李慧珍做客酷狗分享演藝經曆:曾向陳奕迅學粵語

  借《蒙面唱將2》回歸大眾視線的李慧珍,在酷狗音樂蒙面唱將榜單前十中,強勢佔據五席。21日晚,李慧珍做客酷狗直播《星首秀》將“蒙面”的熱度由電視螢屏延續到了線上。

  隨著李慧珍直播的上線,酷狗網友紛紛表示在節目中沒有聽夠,要求“淘氣的粉紅女王”多唱幾首,隨即點歌既有粵語歌,也有國語歌。李慧珍一口氣唱了11首風格不同的歌曲,並應網友要求,分享了自己的出道經曆和保養秘籍。講到當年學粵語的經曆時,回憶了曾經和陳奕迅合作粵語音樂劇,因為發音不標準,差點鬧出誤會。網友在評論區吐槽“粵語太難”,也有網友表示,不管粵語好不好,“依然喜歡你”。

  作為蒙面史上的“最難猜唱將”,李慧珍也與網友分享了演唱技巧,用專業歌手的素養圈粉無數。她表示,唱歌總體來說很不容易,像是練氣功,慢歌更加難唱,要唱好一首慢歌,常常有非常高的要求。李慧珍與網友的親密互動,縮短了觀眾與節目屏幕的距離,人氣也再次推高。

  酷狗獨家線索帶火郭麒麟:“蒙面”雙屏互動看點多

  隨著李慧珍做客酷狗直播,上週日新一期《蒙面唱將2》中網友再次展開了燒腦猜測。一面是“蒙面歌手”在螢屏上大展唱功,一面是網友們根據酷狗音樂APP的節目專區及酷狗唱唱APP提供的獨家線索“燒腦猜人”。

  據酷狗唱唱APP數據顯示,節目播出期間,有超11萬人通過蒙面排位賽打榜,超151萬的網友作為大眾評審取得獨家線索。其中,“太空行者”孫楊和“麵包不是超人”周筆暢,在酷狗平台的猜中率高達88%和86%,刷新節目猜中記錄。

  儘管“太空行者”孫楊、“麵包不是超人”周筆暢兩位選手很快被火眼金睛的網友辨明身份,然而,“鐵齒銅牙紀先生”卻讓眾多網友和節目中的猜評團遭遇了集體“滑鐵盧”。在紀先生登場前,酷狗平台獨家線索立刻給出了“參加過選秀節目”這一線索,但手持老北京摺扇、京片的口音、報菜名兒的才藝、說學逗唱的全面技藝,還是帶偏了一眾網友,以至於酷狗網友紛紛在評論區猜測:“這難道不是郭麒麟?”

  獨家線索的獨特玩法,不僅將網絡互動人氣引流到螢屏,還將節目的熱度延續得更久。本期節目播出後,酷狗音樂平台在第一時間更新《蒙面唱將2》音樂合輯,其中top10均為第七期中出現的歌曲,總播放量超過2700萬。酷狗助力綜藝音樂在網絡平台的垂直落地和廣泛傳播,實現了節目粉絲與音樂平台用戶的相互轉化,打開了一個有效提高用戶活躍率、取得雙方共贏的新局面。

  隨著音樂綜藝的更新換代,節目之間的競爭勢必更加激烈。酷狗音樂平台作為在線音樂應用的領軍者,不斷開闢多元化發展道路。酷狗助力江蘇衛視《蒙面唱將2》穩定高收視,進一步落地受眾,在音樂綜藝這個市場,也為創新數字音樂平台與綜藝節目的合作方式,帶來更多思考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽