《巨影都市》中的巨影到底有多巨?網友自製比例圖!
2017年10月24日10:45

  古有電影《21克―生命可以有多重?》,現在有《巨影都市-巨影到底有多巨?》。透過網友製作的比例圖,我們可以知道原來在 Gunbaster 面前,機動警察都可以變得像外星小美兒。

  機動警察有多巨?

  在《巨影都市》中出現的機動警察巨型嗎?不算,只要看看這幅比例圖就一清二楚了。2011年世界各地發生海嘯,有網民問:到底這個能將整個海岸城市覆蓋的海嘯,可以覆蓋動漫中出現的機械人或巨型生物嗎?這幅圖告訴你:答案是一半一半。《裝甲騎兵》的「SCOPEDOG」、《叛逆的魯路修》中的紅蓮(Guren MkII)以及蘭斯洛特(Z-01 Lancelot)身高不足,肯定被巨浪淹沒,即使高它們一倍的機動警察亦不能倖免,不能在十米巨浪下存活,剩下不被沒頂的就只有《Macross Frontier》主角專用機Messiah、《機動戰士高達UC》RX-0 獨角獸高達、新安洲(MSN-06S)以及《鐵甲萬能俠SKL》帶有幾分狂野邪氣的SKL。

  EVA 有多巨?

  在《巨影都市》中出現的EVA很巨型嗎?它確實比機動警察巨型。這幅比例圖告訴你,初號機比14.9m奈良的大佛和18m的RX 78-2都要大,就連大家一宜都以為很巨型的超人,原來都只不過是EVA身高的一半。不過一山還有一山高,在現實世界有兩個比它們高的雕像,就連剛才提及的海嘯也有所不及,分別是位於美國的自由神像以及位於日本茨城縣牛久市的牛久大佛,兩者分別為93m及120m。牛久大佛不單是日本最大的佛像,也是是世界上最高的立佛。

  哥斯拉有多巨?

  在《巨影都市》中出現的哥斯拉巨型嗎?那要看是哪一個年代的哥斯拉。這幅圖是來自2013年《悍戰太平洋》上映時公佈的非官方圖片,從圖中可見《悍戰太平洋》機體 Gipsy Danger 都比 EVA 以至機械哥斯拉巨大,但當面對身高達100m的哥斯拉時還是差了一截。100m 相等於《進擊的巨人》那隻在城牆外最巨型的巨人了,不過這個只屬於91至95年出現的《哥斯拉》電影品種,原祖的60年代哥斯拉才只有50-90m。順帶一提,我們《Transformers》的柯柏文,原來連Gipsy Danger的腳跟也到不了。

  《巨影都市》以外的巨影

  除了《巨影都市》中出現的機械人外,也來看看一些沒有在遊戲中出現的巨影到底有多巨吧。日本網民製作了不少這些機械人比例圖,透過幾幅不同機體比例圖的參差對照下,便會知道甚麼叫一山還有一山高。例如其中一幅高達群顯示最高機體是約75m的《Z Gundan》The O。

  最巨型機體:THE O

  在另一高達群中相比毀滅高達其實是小巫見大巫。

  最巨型機體:毀滅高達

  又例如另一幅圖中當數十機體都只到達伊迪安大腿位置時,它旁邊卻出現一個只看到下半身的機體。

  最巨型機體:伊迪安

  透過另一幅比例圖我們知道,那其實是泰坦3號。

  最巨型機體:泰坦3號

  但即使是伊迪安還是泰坦3號,在另一幅《飛越巔峰》250m 的 Gunbaster 面前,都同樣相形見絀。

  最巨型機體:Gunbaster

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽