王之加冕 卡尼發光發亮
2017年10月24日03:00

【星島日報報道】熱刺周日主場對利物浦吸引逾八萬名球迷觀戰,創英超入場人數新高,座上客包括阿根廷球王馬勒當拿和NBA一代王者高比拜仁。兩人目睹主隊射手哈利卡尼交出兩入球、一助攻的精采表現,領軍大勝4:1後,均親身拜訪這名英格蘭中鋒,高比仔更矢言此子可達C朗拿度和美斯的級數。

今仗共有八萬零八百二十七人入場,創英超入場人數新高,哈利卡尼就把握此機會將溫布萊球場變成表演舞台。這名廿四歲中鋒甫開賽四分鐘已接應右閘捷比亞的妙傳,扭過紅軍門將米洛列特先開紀錄,八分鐘後他在右路策動反擊,助攻予鋒線拍檔孫興民建功。

利物浦及後由翼鋒穆罕默德沙拿追成較接近比數,但主隊鋒將迪利阿里換邊前把握紅軍防線犯錯再入一球,加上哈利卡尼下半場門前「執雞」,最終熱刺大勝4:1,近十一次各賽事對碰首勝利物浦。

在目睹哈利卡尼以一己之力撕破紅軍防線,並以八個入球於英超射手榜領放後,前NBA湖人巨星高比拜仁無視自己是利物浦球迷的身分,賽後走入熱刺更衣室找哈利卡尼合照,更大讚這名英格蘭隊長未來必成大器:「我喜歡到歐洲各地欣賞足球賽事,今日很開心見到熱刺的出色表現。卡尼是一名出色的射手,還有很大的進步空間,只要他相信自己並繼續努力,將來可以達到C朗拿度和美斯的級數。」

至於應前阿根廷及紐維爾舊生隊友、熱刺領隊普捷天奴邀請入場觀戰的馬勒當拿,賽後亦到更衣室探班,普帥向他介紹卡尼,「老馬」即盛讚其表現。哈利卡尼表示很開心在兩大球王面前發光發亮:「在馬勒當拿和高比拜仁面前交出如此表現,真的很高興。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽