FIBA專欄作家:丁彥雨航將再次閃耀CBA賽場
2017年10月24日10:24

  文章來源:公眾號“天下籃球風雲彙”  

  10月18日,FIBA著名亞洲籃球專欄作家恩佐在亞洲各聯賽開始之際撰寫“國家隊之星,誰將在聯賽中再放光芒”(National team stars are set to shine as the pro leagues tip off)。在文章中,恩佐指出五位在亞洲各國聯賽中最值得期待的國家隊球星,國家男籃集訓紅隊、現效力於山東高速隊的丁彥雨航上榜。

  恩佐文章翻譯如下:“作為一名優秀的投手,丁彥雨航本有機會留在NBA,但這位身高兩米的鋒線悍將選擇返回山東高速男籃繼續為其效力。做為2016-2017賽季CBA聯賽最有價值球員,在新賽季他必將延續自己的輝煌。上賽季24.2分的場均得分,就是認定他新賽季一定是聯賽最佳投手的最大理由。不言而喻,作為國家男籃集訓紅隊主教練的李爾楠,也有計劃讓丁彥雨航成為國家男籃集訓紅隊征戰世界盃亞洲區預選賽上的領軍人物。”

  丁彥雨航今夏代表達拉斯小牛隊征戰NBA夏季聯賽,場均出場15.5分鐘,得到6分2.7籃板,本極有可能成為繼周琦後今夏第二位登陸NBA的中國球員。但因客觀原因,丁彥雨航選擇返回國內繼續在CBA聯賽積攢能量,為明年再次進入NBA發起衝擊。

  丁彥雨航因參加NBA夏季聯賽錯過了今夏國家男籃集訓紅隊所有比賽,但在2015年長沙男籃亞錦賽(現男籃亞洲盃)以及2016年里約奧運會上都有出色發揮。特別是上賽季CBA聯賽他場均可拿到24.2分5.2個籃板2.5次助攻的優異成績,聯賽MVP實至名歸,而他在即將到來的世界盃窗口期的表現同樣值得大家期待。11月23日,世界盃亞洲區預選賽南京站,不見不散!

  公眾號:天下籃球風雲彙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽