【全能表現】 數據告訴你勇士大腦是誰
2017年10月24日11:39
格連是勇士真核心

  香港時間10月24日,金州勇士隊作客挑戰達拉斯小牛,此役勇士隊正選大前鋒祖蒙特-格連出戰30分鐘,8投4中,三分球3投1中得到10分,外加7個籃板8次助攻和2個偷球。憑藉著格連的全能表現,勇士隊以133比103血洗小牛,得以在新賽季取得第二場勝利。

  新賽季前三場比賽,格連場均只能得到7.3分,這是他近四個賽季以來得分效率最低的表現。不過格連的三場比賽防守效率仍舊較之前幾個賽季有所提升,帶傷作戰的他仍舊是球隊防守中的尖兵。

  本場比賽面對西岸弱旅小牛,勇士拿下這場比賽沒有多大懸念。但是前一場輸給灰熊之後,讓勇士眾將氣勢有些低沉,唯獨格連經過調整後狀態恢復,開局率先帶領球隊打出一波小高潮。

  首節比賽10分35秒,勇士隊發動快速反擊,格連接到居里的擊地傳球之後,持球突破到小牛鎮守的空虛內線,在空中一個躲閃將球成功上進,並且造成了奴域斯基的打手犯規。格連的這記2+1,為勇士吹響了屠殺的號角。隨後在首節最後時刻,格連頂著巴里亞突破到罰球線,趁著小牛隊防守球員不注意,一個拋傳直接喂佐敦-貝爾吃餅,完成「拆你屋」大力入樽。

  好景不長,衛冕冠軍打盹兒的功夫,小牛隊發動起了瘋狂反撲,在第二節瞬間將比分追上。防守端勇士隊球員腳步明顯遲緩,進攻端連續傳球失誤也讓他們接連送分。此時格連再次站了出來,在場上他時不時充當教練的角色,指揮球隊跑位,並且不斷鼓勵大家積極主動地防守。

  格連今天拿到了10分8次助攻和7個籃板,這也是他自從2013-14賽季被提到正選之後,第60次拿到7+7+7的數據。要知道在聯盟當中,只有勒邦-占士、羅素-韋斯卜克和占士-夏登同時期的這一數據位列格連之前。不過相比於格連來講,另外三位球員都是各自球隊的絕對核心。格連能夠從一名二輪秀搖身一變成為勇士冠軍陣容中的核心,的確很勵志。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽