人魚線就藏在脂肪下 堅持4個動作腹部迅速變小
2017年10月24日15:14
資料圖
資料圖

  腰間的脂肪是最難減掉的,因此除了飲食,大家還要注意訓練質素、時間等因素。本文將會提供幾招讓你參考,好使你腹肌盡現!

  人魚線又名人魚紋,正式學名為“腹內外斜肌”,指的是男性腹部兩側接近骨盆上方的組成V形的兩條線條,因其形似於魚下部略收縮的形態,故稱之為人魚線。達・芬奇在《繪畫論》中首次提出“人魚線”作為“美”與“性感”的指標。

  人魚線的鍛鍊方法:

  1、四步收腹

  仰躺於軟墊上,兩手弓起至於頭部下方,運用腰腹的力量,交換上舉雙腳,抬起腳時,讓身體與腳之間為恥90度角。

  2、空中蹬車

  仰臥於地面,兩手放於頭後。兩膝向胸部彎曲,肩胛骨同時抬離地面;右腿與地面成45度角伸直,同時上半身向左邊旋轉,使右肘靠近左膝,兩側身體如此交替進行,每側做12~16次。

  3、抗力球側腹訓練

  站姿,雙手拿球舉到頭頂,上半身往一側邊彎曲,停住2-3秒,要拉到對側肌肉有緊繃感覺。再回到預備動作,左右方向各做15至20下。

  4、下身蜷縮

  仰臥於地面,兩手放於地面或頭後。兩膝向胸部彎曲,直至膝間的夾角呈90度為止。腹肌收縮,使臀部抬離地面,隨即兩腿垂直伸向空中。還原初始位置,重複練習12~16次。

  四個瘦腹誤區

  誤區1:仰臥起坐是鍛鍊腹部肌肉的最好方式

  現實:肩酸背痛,肚腩依舊。

  一直被我們奉為獲得平坦緊實腹部看家“法寶”的仰臥起坐,卻沒能躋身於美國權威健身機構“最有效的健腹健身法”名單之列。原因很簡單,仰臥起坐時我們的動作常常不到位,通常是背部和肩部使足了勁兒,而腹部卻沒有得到真正的鍛鍊。

  最有效的腹部健身法:健騎機訓練、船長椅訓練、健身球訓練。

  誤區2:每天都要進行腹部鍛鍊才能夠得到緊實的腹肌

  現實:時刻遭遇贅肉反攻。

  因為在大運動量的訓練完畢之後,肌肉組織的細胞形態雖然被改變了,但還沒有完全成型,通常要在48小時之後才能完成肌肉“重建”的任務。

  每天進行腹部的鍛鍊固然能夠促進脂肪的燃燒,卻沒有給腹肌的形成留下時間,一旦鍛鍊鬆懈下來,贅肉會馬上發起“反攻”,一切豈不前功盡棄!

  誤區3:高密度的鍛鍊一定能收到加倍的效果

  現實:氣喘吁吁,動作出位。

  把一個動作重複做上100遍,就能夠得到比做50遍好1倍的效果嗎?健身不是單純的量的累計,而應該重視質的變化。資深的健身教練認為,腹肌的訓練關鍵是動作要到位,而且需要適當的停頓。

  強化效果的辦法:在鍛鍊中多一些變化,比如在腿部綁一個小沙袋,效果就會不同了。

  誤區4:健腹=收腰

  現實:瘦了腰部,胖了腹部。

  許多人都把健腹運動與減去腰部脂肪的運動混淆起來,以為一個動作既能瘦腰也能美腹,可往往是瘦了腰,胖了腹。

  這是因為減掉堆積在腰部的脂肪比塑造腹部的肌肉要容易得多,只需要在飲食上配合,減少高熱量食物的攝入,同時堅持相應的訓練,就能夠讓“小蠻腰”重見天日。(39健康網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽