【專訪】《陰陽路》20周年做仵作偷陪葬品 林家棟期待愛情來臨
2017年10月24日12:12

(如看不到YuoTube請用YouKu觀看)

今年香港經典鬼片《陰陽路》系列推出20周年紀念電影《常在你左右》,除了有舊班底古天樂、「龍婆」羅蘭之外,還加入了張智霖、蔡卓妍、林家棟等。影帝家棟今次在片中飾演爛賭仵作,他笑言導演考他牌,因很多場戲都是自己跟自己演。

仵作每日面對死亡

林家棟今次飾演爛賭仵作的角色,談到要代入一個特殊職業,他反而想到了生死問題,因為仵作需要每日面對死亡,尤其他的角色很爛賭,最後更走上尋死的路,所以他認為仵作對死亡看得應該較輕。

聽到『鈴鈴查查』聲自在

雖然家棟表示今次拍攝十分幸運,沒遇到怪事,不過他亦表示在火葬場拍攝一場戲時不自在,因為火葬場並沒有因為拍攝而停止運作,故同一時間隔籬有其他人正在做儀式:「聽到啲『鈴鈴查查』聲,真係唔係好自在!」

導演考家棟影帝牌

電影《常在你左右》中有多位出色演員參與,包括古仔、ChiLam、阿Sa、阿佘、羅蘭姐等,不過家棟笑言自己最多對手戲就是和雨僑,而雨僑是已逝者,所以多數都是自己與自己演戲。

幕前幕後平衡

今年家棟獲得影帝殊榮,問到會否因此花多些時間幕前演出,家棟指希望監製工作和演員工作可以取平衡。而談到近年角色都偏黑暗和認真,家棟亦笑言希望可以嘗試不同類型角色,無論是喜劇還是愛情都想拍:「現行冇愛情拍戲都可以有掛!」

香港新浪娛樂 送你《常在你左右》 換票證
讚好香港新浪娛樂 FB專頁+完成任務+睇訪問片段答中有關問題,即有機會得到《常在你左右》換票證2張!(名額10名)
問題:《陰陽路》系列推出了多少周年?
答案:
你的名字: 性別:
聯絡電郵: 聯絡電話:
只需輸入下圖中所見的數字,然後按下「提交」即可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽