新加坡總理李顯龍訪美 簽署高額客機訂單
2017年10月24日06:54

  中新社華盛頓10月23日電 (記者 刁海洋)新加坡總理李顯龍23日到訪白宮,與美國總統特朗普舉行會談。這是李顯龍繼去年8月之後再次到訪白宮,也是他與特朗普自G20漢堡峰會以來的再次會面。

資料圖:新加坡總理李顯龍。 中新社記者 張蔚然 攝

  李顯龍當天在與特朗普共同會見記者時表示,雙方在會談中再次確認,兩國將進一步深化長達51年的夥伴關係,繼續擴展在經濟、安全等領域的合作。

  特朗普表示,新加坡是美國在亞太地區的一個重要盟友。他稱讚新加坡在過去50多年的時間里取得的經濟發展和社會進步,肯定新加坡在打擊“伊斯蘭國”行動方面所做的努力。特朗普表示,兩國將加強執法、反恐以及網絡安全等領域的合作。

  李顯龍與特朗普當天共同見證了新加坡航空公司與美國波音公司簽署價值138億美元的客機購買協議。根據這份協議,新航將向波音公司訂購39架客機。

  李顯龍表示,這一協議將使雙方受益,一方面更新了新航的機隊,另一方面支持了美國的就業。特朗普稱,感謝新加坡人民對於美國工程製造業和美國機械工人的信任。

  李顯龍當天在會見記者時還提及中美關係。他表示,新加坡非常關注美中關係發展,期待美中保持穩定、具有建設性的雙邊關係。他說,美中關係是世界上最重要的雙邊關係。良好的美中關係將使兩國、地區乃至整個世界受益。

  李顯龍表示,明年新加坡將成為東盟主席國,他希望進一步推動東盟與美國的合作關係。他透露稱,特朗普已經接受邀請,對新加坡進行訪問。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽