不可不知 過期化妝品的那些另類用途
2017年10月24日08:52

  “買買買”一直是很多女人的通病,尤其是面對化妝品這種日常必需品更是從來不會手軟。當看到喜歡的、物美價廉的產品時就想馬上“剁手”,雖然暫時不需要,但想著可以先囤起來以後再用,不過往往總是事與願違,很多化妝品還沒等用卻已經過了保質期,結果浪費了一大堆。看著嶄新的、沒拆封的化妝品就這樣過期了,真的很無奈。扔掉覺得浪費,可是不扔,又確實沒有辦法再用了。

  其實,過期化妝品雖然不能用在臉上了,但還可以用在其他的地方。下面,隨經濟日報-中國經濟網時尚頻道一起去瞭解下,過期化妝品的那些另類用途吧~

  過期洗面奶

  過期洗面奶雖然不能用來潔面,但因為它本身具有清潔油汙的作用,所以可以用來清潔衣領、衣袖等衣服容易髒的地方,效果出眾。還可以用來刷小白鞋,洗手、洗腳等。

  過期的乳液和麵霜

  乳液和麵霜過期後雖然不能用來擦臉,但可以擦手、擦腳,滋潤皮膚;或者在洗完頭後,抹在髮梢上防止頭髮分叉,代替護髮素;此外,塗在皮質傢俱或皮包、皮鞋上面,還有保養皮革的作用。

  過期的唇膏

  如果是過期的口紅可以用來擦拭銀器,銀飾用久了會發黑,將口紅塗抹在上面,過一會再用紙巾擦乾淨,銀飾就可以恢復成原來的樣子,再次閃亮啦。

  如果是過期的潤唇膏,可以當作臨時的“卸妝液”。因為潤唇膏內含有油分,且成分比較安全,可以將其塗在臉上帶妝的部位,再用卸妝棉擦乾淨就可以輕鬆卸除了。此外,還可以將其塗在不好拉的拉鏈上,拉鏈就能迅速變得滑順了。

  過期的粉底或散粉

  粉底或者散粉過期了,能用來去除濕氣和潮氣,可以用一個布袋將它們裝起來,放在衣櫃或鞋櫃里,保持乾燥。

  過期的隔離霜

  隔離霜本身有著防曬和隔離灰塵的效果。如果過期了,可以同過期的乳液一起使用,擦玻璃或者皮質傢俱,效果會很好。

  過期眼影

  眼影的顏色一般比較多,如果過期直接扔掉確實可惜。此時若將眼影碾碎成粉末,再與透明的指甲油進行混合,攪拌均勻過後,全新的不同顏色的指甲油就製作成功了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽