中大第二任校長馬臨月中離世 周五設靈
2017年10月24日08:00

中文大學第二任校長馬臨教授在本月16日離世,享年93歲。馬臨教授治喪委員會日前發訃聞,將於本周五(27日)下午5時在香港殯儀館地下福海堂設靈,7時半舉行追思會,而翌日上午10時則在香港薄扶林般咸道71號聖士提反堂舉行安息禮拜。

訃聞讚揚馬臨教授為出色生物化學科學家,同時亦是高瞻遠矚的大學領袖,學術成就卓著。在他出任中大校長的9年間,實現整合的大學體制,成立醫學院,又籌設逸夫書院,並創辦兼讀學士學位課程及首辦哲學博士課程,指馬教授畢生貢獻教育事業,「對學生及下屬關懷備至,對大學的發展貢獻良多,造福社會,作育英才。」

訃聞又指,馬教授一直積極參與社會事務,並是邵逸夫獎始創成員,歷任香港特區基本法起草委員會委員、全國政協委員及非官守太平紳士等公職,建樹良多。

中大現任校長沈祖堯將擔任治喪委員會主任委員,其他委員則包括邵方逸華、金耀基、高錕、梁乃鵬、教育局局長楊潤雄等。中大表示,歡迎師生出席周五舉行的馬臨教授追思會,而中大亦會在稍後再舉行大型追思會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽