型派BAR & RESTAURANT
2017年10月23日16:30

城市人越來越講求生活品味、格調,你選的餐廳如何,

你的品味也必如何。中上環Soho區餐廳林立,風格不一、各有千秋,

但離不開一個「型」字,

選對了餐廳,你便是今晚的VIP。

Mayfair Cocktail?$100

開胃餐前酒,材料包括雲呢?浸泡伏特加、Luxardo杏桃白蘭地、Pimento Dram利口酒及橙汁。(From Gough's on Gough)

撰文☆李泳 攝影☆黃幹文  設計☆劉景霞

優雅英國菜

Gough's on Gough樓下布置高貴華麗,二樓則添上一絲神秘的復古氣息,以雲石、皮革、水晶燈打造室內濃厚的英倫風格,讓人暫時忘卻身處香港。「在餐廳開業半年前,我便來港準備,為客人烹調摩登英國菜。」於英國土生土長的大廚Arron說。

餐廳的前菜為手拆蘇格蘭麵包蟹沙律,配合櫻桃蘿蔔、青蘋果、青瓜及伴碟花朵,賣相悅目,味道鮮甜清爽,「只要食材新鮮,配搭得宜,根本不用花太多調味。」他聳聳肩說。沙律做法雖看似簡單,但當中材料如青瓜卻花了不少時間慢煮,將一大塊青瓜濃縮煮成一小件,滋味爽口。「我了解食材的來源後才入貨,不會介意農莊大小,例如這塊羊肉來自蘇格蘭的小農場,當地有很大活動空間,讓羊隻運動,動物心情愉快,因此味道及肉質都特別好。」他指?粉紅色的羊肉說,記者將一小片羊肉放入口中,肉質幼嫩無渣,伴以甜美焗胡蘿蔔,配搭出色。

跟坊間大廚一樣,Arron會因應季節轉換餐單,並嘗試選用當地食材,「很遺憾,香港新鮮或乾淨食材不多,因此大部份都從外國入口。蜂蜜是少數能選用的本地食材,味道非常香甜。」他無奈地道。眼前這道甜品Strawberries & Cream是觀看溫布頓網球賽的傳統美食,賣相精緻,甜度恰到好處,完美糅合傳統及摩登的意念。

Australian Beef Tartar $198

牛肉他他經Arron重新演繹,將草飼牛肉混入英式酸辣醬及鯷魚蛋黃醬,再藏在長筒形小餅乾入面,賣相精緻味美。

The Roots of Manchester?$100

用上Aylesbury Duck伏特加、Dandelion & Burdock蒲公英酒、藍莓、芝麻菜葉,味道微辛易入口。

▲Roasted Hawkes Bay Lame Rump $368

Arron先將羊肉以攝氏七十二度慢煮四十五分鐘,再略煎表面,保留羊肉嬌嫩粉色,肉味香濃。

▲英國土生土長的大廚Arron。

▲Gough's on Gough的裝潢與家具均來自Timothy Oulton,充滿濃厚的英倫風格。

▲Scottish Brown Crab?$168

選用當造的蘇格蘭麵包蟹,特製的醬汁鮮甜味美,讓人食慾大增。

Gough`s on Gough

地址:中環歌賦街15號地下

電話:2473 9066

阿根廷隱世酒匠

「Hello!」來自阿根廷的調酒師Axel Gonzalez向我問好。一百多方呎的酒吧設有數張桌子,感覺闊落舒適。「雖然BELON開了一陣子,但是樓上這個VIP區,還是首次公開款待客人。」坐鎮於小小酒吧,他微笑地向我遞上餐牌,雞尾酒只有八款,不算多,「這是特別餐牌,其他雞尾酒在我腦海中!」Axel原本在阿根廷四季酒店工作,得到經營BELON的Blacksheep集團賞識,最後欣然落戶香港。

接?他邊調酒邊為我講解這間小酒吧的特色,「這兒最特別是星期三,會舉辦稀有葡萄酒之夜,大部份葡萄酒來自法國酒莊,包括著名的Chateau Latour及Domaine de la Grange des Peres,亦有產量較少的L'Apostrophe L'Amandyere及Saumur Guiberteau。小酒莊出品的天然葡萄酒,大多以生物動力學耕作方法(Biodynamic)種植的葡萄釀成,也是我們的主打。」他再遞給我第二杯雞尾酒Andino Sour,看到精緻酒杯盛載?柔和的泡沫,再加上兩粒紅桑莓,十分夢幻。回望四周,置身幽暗的環境下,聽?慵懶的藍調音樂,多呷一口雞尾酒,在微醺感覺裡裏,誰又記得這兒是生活急促的香港?

Andino Sour $128

賣相相當夢幻,加入了Dark Rum、Fernet跟辣椒糖漿,味道甜蜜辛辣。

來自阿根廷的Axel Gonzalez曾任職當地四季酒店,對於每杯雞尾酒都瞭如指掌,亦獲得不少雞尾酒大賽的獎項。

▲French 41?$118

味道容易入口,Gin、黑莓和有汽水配合得宜,適合女生口味。

▲Georgia Julep $138

用上了薄荷、糖漿、白蘭地跟大量的冰塊,味道簡單清新。

Kyoho At Dusk $128

相當具亞洲風味的雞尾酒,皆因用了日本產的Creme De Kyoho,帶有陣陣葡萄甜香。

▲La Pomme $138

酸酸甜甜,味道像果汁,有少許後勁,記得不要喝太快。

BELON

地址:中環蘇豪區伊利近街41號

電話:2152 2872

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽