隊長變「毒瘤」?邦路斯被罰離場 後防回穩!
2017年10月23日00:18
基斯爾在防守

  新浪體育訊 在周中的歐霸盃上,今季狀態平平的邦路斯遭遇到了聖西路的漫天噓聲,意大利主力中堅的噩夢還沒有結束,在AC米蘭主場迎戰熱那亞的意甲比賽里,僅僅用了25分鐘,邦路斯就因為禁區內肘擊羅斯而被紅牌罰下。AC米蘭新隊長不得不以看客身份在看台上觀望了大半場比賽。

  然而隊長染紅卻機緣巧合成就了AC米蘭後防的穩健,蒙迪拿當機立斷用羅馬洛尼替下卡漢路古,在今季意甲第3輪慘敗拉素之後,紅黑軍團首次打起了四後衛。一場0比0的比賽,AC米蘭再次遭遇聖西路的噓聲,而防線的發揮成為了今場比賽的唯一安慰。

  全場比賽,力圖全力防守的熱那亞都沒有給AC米蘭造成太多的麻煩,這一方面是因為獅鷲比賽中的戰術意圖,另一方面也是因為朗拿甸奴馬和沙柏達的防線組合出奇的穩健。熱那亞最好的機會是在AC米蘭最後時刻大舉進攻之時拉柏祖拉獲得的單刀,紅黑舊將面對舊主也以一種離奇的方式上演無間道,在沙柏達干擾下錯失單刀。今場比賽防線中的英雄毫無疑問是朗拿甸奴馬,過去幾場比賽里紅黑軍團防線未來扛不住人又頻繁失位,被外界普遍質疑。此役朗拿甸奴馬完成了7次清球和2次鏟斷,和改打邊翼衛的波連尼一起構築了AC米蘭的兩道防守城牆。在傳球數據上,沙柏達和朗拿甸奴馬也分別以91.1%和88.9%的成功率分列隊內二三位。

  可以說,邦路斯下場之後,改打四後衛陣型的紅黑軍團完全激活了朗拿甸奴馬,他也找回了上季的狀態真正成為了防線大腿,同時卡拿比亞和R羅的表現也可圈可點,這樣尷尬的結果不得不讓人思考,AC米蘭是不是真的更適合四後衛陣型?

  聯賽第3輪慘敗拉素之後,AC米蘭就在輿論壓力下臨時改打352陣型,由此步入了萬劫不複的深淵。在主場戰平熱那亞之後,紅黑軍團陷入了徹底的低谷。這一次,會是又一個輪迴嗎?或許最初就應該是邦路斯適應米蘭而非米蘭適應邦路斯,兜兜轉轉一圈之後,AC米蘭該找回自己的天選之陣了。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽