原作者否認花男將再翻拍 稱不理解為何會有謠言
2017年10月23日14:06
日版《花樣男子》牧野杉菜扮演者井上真央。

  新浪娛樂訊 據日本媒體報導,日本少女漫畫界的頂級IP《花樣男子》,有傳聞會再度翻拍日劇,對此原作者神尾葉子很快在推特上進行了闢謠。

  上週末有消息稱《花樣男子》明年將再次翻拍日劇,主演神尾葉子,F4扮演者是竹內涼真、新田真劍佑、山田涼介、中島健人。對此21日原作者神尾葉子更新了推特寫道:“身為作者回應這種謠言不好……所以我選擇了沉默。但是收到好些詢問評論,這話題甚至還上了熱門,有人希望我能站出來遏製謠言所以就說一句。沒有《花樣男子》翻拍劇,為什麼會有這種傳聞真是很謎……”

  少女漫畫《花樣男子》連載於1992年至2004年,單行本總共37卷。講述貧窮的女孩牧野杉菜進了都是土豪子女上學的名牌高中英德學園高中,在這裏被學校最有錢也是最帥的F4欺負,結果她堅強不屈的“雜草”性格讓她收穫了愛情和友情。

  《花樣男子》最早的真人影視化,是1995年日本的電影版,主演內田有紀,男性演員包括穀原章介、藤木直人等超級大帥哥。之後2001年中國台灣的《流星花園》紅遍全球,也一口氣捧紅了F4的扮演者言承旭、周渝民、吳建豪以及朱孝天,之後台灣更是形成了日漫翻拍真人偶像劇的風潮。2005年井上真央率鬆本潤、小栗旬、鬆田翔太、阿部力主演了TBS日劇版的《花樣男子》,並於2007年推出了日劇版第二季,2008年電影《花樣男子F(Final)》上映。2016年推出了加藤梨里香、鬆下優也等人出演的音樂劇版。值得一提的是,《花樣男子》曾於1993年推出第一部廣播劇,其中木村拓哉聲音出演花澤類,子安武人聲音出演美作玲。

  此外,神尾葉子本人也已經於2015年開始連載續集《花後晴天~花男Next Season~》。(布布)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽